彼は喧嘩ですぐ「別れる」と言います。結婚を考えているのに、約束を先延ばしにし、結婚後に変わるか不安です。
結婚を考えて付き合ってる彼が喧嘩をするとすぐ「別れる」という選択をしようとします。
喧嘩はしょーもない内容ばかりで、私は「でも結婚を考えてるんだよね?結婚したらそんな簡単には離婚できないんだしうまくやっていこうって思えないの?」と言うと「結婚してたらそうかもしれないけど、まだ結婚してないんだからその考えにはならないかな!」という彼。
なにかと「一緒に住んだら〜」「結婚したら〜」などと言い訳して約束事も先延ばしにします。
結婚したら変わると思いますか?
こういう人は結婚しても変わらないですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう口癖のようなものだと思うので結婚しても変わらなさそうですね🤔
現時点でも話し合おうとせずすぐ別れる!って根本的な問題から逃げるなら結婚後もことある毎に話し合いにはならないと思います💦
ゴンザレス
変わらないと思います😭💦
結婚したら、一緒に住んだら、そういうタラレバな言葉に騙されずに彼の行動を見る方がいいと思います😣💦 本当に結婚したくて一緒に住みたいなら動くと思いますし、具体的にいついつにはとか約束出来ると思いますが、約束事を守れずに先延ばしにしてるってママリさんに失礼ですし、ただ口から都合のいい事言ってるだけなのかなって思っちゃいます😓
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです。
一緒に住むための貯金もしてると言いながらしてなくて強制的にお金を私が預かる方法にしたけど、そこまでするのもなんか違うなーって思うし…休みの日も1日ゲームしてて「暇だからやってるだけ!一緒に住んだらゲームやめる!捨ててもいい!」って言いながら昨日は「新しいゲーム欲しい!」と言い出しました…
「一緒に住んだら捨てていいって思ってるんだよね?なのに新しいの買うの?」と言うと「まだ一緒に住んでないから」と…
いろいろと口だけとしか思えなくて😓- 10月20日
-
ゴンザレス
してるしてる言いながらしてないって結局口だけじゃん😑ってなるやつですよね😭 でも確かに彼氏彼女の状態でお金預かってまで貯金って何か違う感じしますもんね😓 彼が自分でやってくれるのが1番なんですけどね💦 もう言動が矛盾しすぎてますよね💧 人間変わるのは環境変えるのが早いとか言いますが、それでママリさんが婚姻届とか持って来たらまた何だかんだ言い訳しそうですし…😣 ママリさんからのお返事読んでて直感的に思ったんですが、ママリさんの中でも何となく口だけなのは分かっててどうしたらいいか分かってるけど、好きだから信じたいって気持ちと葛藤してるのかなぁとも思いますし…😣 違ったらごめんなさい😣💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
結婚してないのに彼のお金を管理するのもやだし自分でやってくれたらいいのに…
お金を私に渡すことも向こうも抵抗あるみたいで…だったら尚更自分でやれって感じです…
そうなんです💦
環境変えるのが早いけど、こんな人と結婚したり一緒に住むのも怖くて💦
そこまでして変わらなかった場合、子供や周りまで巻き込むことになるので😢
え、もうまさにそれです😣✨笑
どうしたらいいかはわかってるけど好きだし信じたい気持ちもあるし…どうしたらいいか悩んでます😢
ゴンザレスさんならどうされますか😢?
ちなみになんですが…彼は高校生の頃の元カレで、当時から、責任感なし、口だけでした…
やっぱり人は変わらないですかね😭😭😭- 10月20日
-
ゴンザレス
うーん…彼も彼でお金の管理されるの嫌なら有言実行しろよ。ですよね😣 今の状態で結婚って大博打みたいなもんですもんね💦 変わってくれたらいいですが、変わらなきゃ周りも子供もママリさん自身もしんどい思いしなきゃいけなくなりますし…😭
うーん…膝突合せてガッツリ今後の事話してみて無理ならお別れって言うのもありですが、それはそれで怖いと思うので…例えば今後の事を話すだけ話しながら半年とか1年とか期限を設けてみて、それで彼が変わりそうになければお別れ、もし結婚してもいいってなれば結婚っていう風にしてもいいのかなぁとは思います🤔 時間は無限じゃないですからね😣 人間そんな簡単には変わらないですからね😭 本当に変わりたいって思うなら本人が動くしかないかなぁとは思いますが、ママリさん自身の今までの彼への接し方とか変えて見るのもありかもですね😊 他人を変えるよりまず自分からとも言いますしね🥰- 10月20日
-
ゴンザレス
うーん…彼も彼でお金の管理されるの嫌なら有言実行しろよ。ですよね😣 今の状態で結婚って大博打みたいなもんですもんね💦 変わってくれたらいいですが、変わらなきゃ周りも子供もママリさん自身もしんどい思いしなきゃいけなくなりますし…😭
うーん…膝突合せてガッツリ今後の事話してみて無理ならお別れって言うのもありですが、それはそれで怖いと思うので…例えば今後の事を話すだけ話しながら半年とか1年とか期限を設けてみて、それで彼が変わりそうになければお別れ、もし結婚してもいいってなれば結婚っていう風にしてもいいのかなぁとは思います🤔 時間は無限じゃないですからね😣 人間そんな簡単には変わらないですからね😭 本当に変わりたいって思うなら本人が動くしかないかなぁとは思いますが、ママリさん自身の今までの彼への接し方とか変えて見るのもありかもですね😊 他人を変えるよりまず自分からとも言いますしね🥰- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
何度も話し合ってるのに変わらないのでもう諦めようかなとも思えてきます😣💦
でも期限を設けるやり方もありですよね😣✨
子供のためにもどうするのがいいのかもう一度考えてみます😣❗️
そうですよね😣💦
私自身も変えられるところがもう一度見直してみます!
ありがとうございます😭❣️- 10月20日
-
ゴンザレス
何回行っても変わらないと、もうええや。って思いますもんね😭 でもやっぱり好きだし…ってなるでしょうし😣
結婚って形に囚われずに内縁関係的なのでいいとか、今の関係で割り切れるならそれでいいと思うんですが、そうじゃないならどこかで白黒ハッキリさせて次のステップに行くのも大事だと思いますしね😊 もしかしたら彼とお別れしたら、本当に結婚考えてくれて直ぐに結婚ってなる方が出てくるかもしれませんし🤔❤ 全部が全部ママリさんが変わらなくてもいいと思うので🥰 彼と上手く行くといいですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も内縁関係がいいんですが、向こうは生涯独り身はやだとか言うんです💦
ほんと言ってることとやってることの筋が通ってないと言うか💦
そう思うならちゃんとやれ!と思うし💦
向こうから別れ話をしてくる際にいつも自分自分で「この関係って俺の方が我慢してることが多い気がする、どれって言われるとわかんないけど」とかほんと自分のことしか考えてない発言が多いんです💦
別れることで子供を振り回すことになるのに、子供に対する気持ちとかは全く考えてないようで、とにかく自分が第一みたいなところが…💦
いまは好きって気持ちあるけど、一緒に住んだり結婚したらそういう自分自分なところに嫌気がさしそうな気もします😓
次のステップに行くべき時なのかなーと思ってます😣💦
ありがとうございます😭❤️
ありがとうございます😣❣️
子供も振り回すことになるのでよく考えようと思います😔- 10月20日
なな
変わらないと思います。
逆にいうと、結婚相手として考えてくれてる人なら、書類上入籍してなくても結婚相手として接してくれるし、
結婚生活を送ってるのと同じように生活します。
別々に住んでいたって、振る舞いや生活習慣について、改善したり、相手の意見や気持ちを尊重してくれたり。
結婚相手と思ってる人に、別れるなんて言わないです。だって結婚を考えてるなら別れないからです。
-
はじめてのママリ🔰
もうまさにそれです💦
私もななさんと全く同じことを思ってましたし彼にも言いました。
でも「言いたいことはわかるけど、まだ結婚してないから。結婚したら簡単に離婚なんて言えないし言うつもりもないよ!」と言われました。
彼はいつも「〇〇するつもりはない」と言います。
私はこの"つもりはない"って言葉がすごく引っかかるんです💦
はっきりと"〇〇しない!"と断言しないところ、"つもり"と言う言葉を入れて逃げ道を作ってるように思えてしまいます💦
「一緒に住んだらゲームもやめるつもりだよ!」とか…本人は特に意味があってそういう言い方をしてるわけじゃないと言いますが、やっぱり口だけのような気がしてしまいます💦
結婚を考える相手じゃないなと思いました💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
話し合いはするんですが、「自分の方が我慢してることが多い気がする」とか言われて💦
例えばどんなこと?と聞いても「それはわからないけど」とか言われます。笑
話し合いにならないし被害者意識強いし…笑