ノースフェイスのスクープジャケットとマウンテンパーカーの違いについて教えていただけますでしょうか。どちらをよく着ている人が多いのかも知りたいです。
ノースフェイスのスクープジャケットと
マウンテンパーカーの違いわかる方いませんか?
良く着てる人を見るのはどっちでしょうか?😂
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

こまめ
スクープジャケットを持っています。
手持ちスクープジャケットと楽天などで見かけるマウンテンパーカーを比較してみました。
どちらも見た目は変わりないですが、スクープジャケットの方が高機能な印象です。
スクープジャケットにあってマウンテンパーカーにないものは
・ジップインジップ(インナーにもジップがありフリースなどを直接装着できます)
・脇下に衣類内のムレを逃すためのジップ
・内側に取り外し可能なパウダースカート(雪や冷たい空気が下から入ってこないようにガードするもの)
用途的にはスクープジャケットはどちらかというとアウトドア・タウンユース
マウンテンジャケットはタウンユースというイメージです。
(わたしは出産前に山や水辺などでガッツリ写真撮影をしていたのでスクープを選びました)
何か気になる点があればスクープジャケットの写真でよければ手持ちのものを撮影しますのでお知らせください☺️
実際に比較できるといいのですが、違っていたらすみません💦

ママリ
詳しくありがとうございます😢
見た目変わりなくてそこまで寒さ対策する必要なければ
マウンテンパーカーで良さそうですね!!
サイズ感はどうでしょうか?
普段Lサイズ着てますが、Lで大丈夫ですかね?
こまめ
こちらに返信します😊
普段使いであればマウンパでいいと思います!
スクープしか持っていないのでなんとも言えないのですが、マウンパのサイズ感も同じだとしてジャストサイズで着たいのならばいつもと同じサイズでいいかと思います。
もしゆとりを持って少し大きめに着たいのであればメンズのMなどいいかも知れないです!
レディースだと丈が特にジャストサイズになってしまうので😅
Amazonワードローブ(今名前変わりましたが💦)はご存知ですか?無料で7日間試着できて送料返送料も無料で試着してからお買い物できるのでもしご存知であれば試着がてら使ってみてはいかがでしょうか☺️
ママリ
メンズのMですか!
その考えはなかったです😂
丈が長い方がいいのでメンズの方がいいかもしれないですね!
試着出来るって凄いですね!見てみます😊
こまめ
丈長めでゆったり着ていらっしゃる方は大体メンズかな?と思います😊
レディースサイズよりは確実にゆったりなので検討してみてください✨
WEARなどで検索されるとメンズ着てる人も出てくるんじゃないかな?と思います。
安い買い物ではないのでサイズ感も迷いますよね💦
いい1着に出会えますように😊