※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについての意見を求めています。アイランドキッチンの柱が気になりますが、ダサくなるでしょうか。また、リビング10畳は狭いですか。

何度かここで質問しています!!
なかなか決まらない間取りに意見下さい😭✨
そして、キッチンはアイランドキッチンにするのですが、⭕️してあるところに柱が来てしまう様です。。💦
ださくなりますかね?!😭😭
また、リビング10畳は狭すぎますか?

コメント

柱が来るなら、キッチン幅に合わせてあえて壁を作ってニッチとマグネットウォールにすると良いと思います😃

1階洋室の扉を画像の場所にすると老後車椅子になっても出入りしやすいと思います!収納をリビング側からも開けられると便利かなって思います✨あと洗面所→脱衣所を引戸にしたいです!普段開けっ放しにできたら楽だと思います!

ママリ🔰

ないに越したことないですが、仕方ないですよね🥲💦
ダサいというより邪魔ですよね😭

リビングだけで10畳なら、狭くはないと思います😌

ママリ

私だったら図面の柱のあるところの上にも化粧柱を並べて、玄関ホールからの軽い目隠しにします。
あるいは、柱を活かして両面時計を付けてもおしゃれだと思います。