上の子供はハイローチェアで食事し、下の子も同じ椅子で食べたいがスペースがないため困っています。同様の経験をされた方、対処方法を教えてください。
2歳7ヶ月、10か月の子供がいます。
食事の時、上の子はハイローチェアに座って食べてます。ダイニングテーブルの椅子が、片側がベンチシート、もう片側は椅子が1つ、ハイローチェアが置いてあります。テーブルは壁についています。下の子は上の子が食べた後には同じハイローチェアに座らせて食べてます。何故かというと、ハイローチェアがもう1つ置くところがないからです💦通路側?にも椅子が置くスペースがないんです💦ベンチシートだと立膝じゃないと食べられないし、椅子に座らせても低くて、、そもそも下の子はまだ介助が必要で、横には私が座りたいので💦同じような方いますか?どうしてますか?
分かりにくい文書ですみません😅
- クッキー🍪(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テーブルの長い面を壁につけて、短い面に椅子を1脚ずつ(1つはハイローチェア)1つは座高を上げる座布団にし、ベンチシートを壁と反対側の長い面にしたらどおですかね?
はなのこ
我が家もベンチシート付きのテーブルですが、ベンチシートはよけて使ってます。
子供用のハイチェア2つと大人用のチェア2つで、ダイニングテーブルに置いてます
-
クッキー🍪
やはりそれが一番ですよね😅💦
- 10月20日
クッキー🍪
確かにそれなら出来そうですね😊✨検討してみます!ありがとうございます✨