ベビースマイルの電動鼻吸い器を使っている方、使い心地はどうでしょうか?ボンジュールも使っているので比較したいです。
ベビースマイルの電動鼻吸い器使ってる方いますか?
鼻水トッテを使用してましたが、3ヶ月に1度のペースで鼻水が出るので簡単に吸えるものがいいと思い探してました。
知母時(チボジ)の評価がよく購入しましたが、鼻水を吸うときに大泣きして暴れるのでうちの子には合わず、、、
メルシーポットなどのが吸引力がいいとは耳にしますが、高いので買う気になれず…便利なのはわかります🥲
ベビースマイルにたどり着きました😂
口で吸う鼻水トッテより使えるものであれば全然いいのですが、どんな感じでしょうか?
またボンジュールも使用してるから知りたいです!
- 3人のママ
コメント
ママリ
使ってますよー!
鼻水とってだとママに風邪うつりますから、電動があると良いと思います!
なっぱ
ベビースマイル使ってます!
これしか使ったことがないので、他と比べられませんが使い心地はとってもいいです😊
音も大きくないですし、しっかり鼻水も取れます👍(ネバネバの鼻水は試したことないですが💦)
-
3人のママ
コメントありがとうございます!!
鼻水吸えるなら良かったです☺
そのまま使ってますか?ボンジュールつけますか?🤔- 10月19日
-
なっぱ
そのまま使ってます😊
- 10月19日
-
3人のママ
ありがとうございました☺- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちもこれ使ってますが、上手くフィットすると結構取れます😊
丁度今日も使ったとこです笑。
手入れも簡単ですし、良いと思いますよ。
ボンジュールは低月齢の頃は欲しかったけど、買わないまま今に至りますが今はなくても困らないです🙆♀️
-
3人のママ
コメントありがとうございます‼
使うコツがあるんですね🙄
急に寒くなって鼻水よく出しますよね😂
ボンジュール必要ないんですね🥰
ありがとうございます😄- 10月19日
ゆり
私も鼻水トッテからベビースマイルに変えました。
ボンジュールは私は買ってないですが、妹が持ってたので使わせてもらいましたが、吸引力が弱くなる感じしました😅
-
3人のママ
鼻水トッテよりスマイルベビーのがいいですよね??🤔
ボンジュール必要なさそうですな🤣- 10月19日
-
ゆり
比べ物にならないくらいいいです🤣!
我が家はメルシーポットは高くて手が出ずだったのですが、音の大きさと実家が近いのでよく帰る為持ち運びに便利なのが決め手でした😌- 10月19日
-
3人のママ
それなら良かったです😂
吸わないとか買わなきゃよかったって口コミ見たので不安でした🙄
メルシーポットは高いですよね😅
持ち運びできるのはたしかに便利です‼
コメントありがとうございました🥰- 10月20日
eri
ベビースマイルとメルシーポット持ってます。
ベビースマイルは電池が無くなってくると吸引力が弱くなります。頻繁に電池交換してた記憶が。。
メルシーポット買ってからはベビースマイルは使わなくなりました。
-
3人のママ
メルシーポットが一番ですよね🙄- 10月19日
haru
ベビースマイルとメルシーポット両方持っています😌
上の方もおっしゃってますが、電池の減りが早いのか電池を頻繁に変えていた記憶があります。メルシーポット買ってから出番がなくなりましたが実家に泊まる時とかはベビースマイルは手軽に持ち運びができるので良かったですよ😌ただ吸引力は断然メルシーポットかなと思いました!ボンジュールも使用してます!娘が鼻が小さめなので通常のが入らなくて💦奥のネバネバの鼻水もよく取れるので買って良かったです!!
-
3人のママ
コメントありがとうございます!!
電池だと消耗早そうですよね😅
メルシーポットのがやっぱりいいですよね🥲
うちの子は鼻の穴大きめなのでボンジュールなくても行けそうですね🤣- 10月20日
とまと
ベビースマイル、メルシーポットどちらも持ってます!!
私もメルシーポット高くて最初は買わなかったのですが、吸引力抜群ですよ(*´`)
取れる量が違うので私もそれ以来ベビースマイル使わなくなりました😂💦
ただベビースマイルも鼻水トッテよりは取れると思います!
ボンジュールあった方がいいと思いますよ😊
暴れるのならどれでも暴れちゃうと思うので、強制的に膝で両腕lockです😇
-
3人のママ
メルシーポットは最強ですね🤣🤣
鼻水トッテより取れるなら全然いいですよね🥺
両腕ロックして頑張ってますが子供の力って強いんですよね😂😂- 10月20日
3人のママ
やっぱり移るんですか🤣いつも息子と二人で鼻水出してました🤣
吸引力とかはどんな感じですか?
ママリ
メルシーポット使ったことないので比較は分かりませんが、普通にズルズル取れますよ!
3人のママ
ズルズル取れるなら良かったです☺
ありがとうございます‼