GAPのパーカーについて。保育園の体操服の上に羽織るようにひとつ購入を…
GAPのパーカーについて。
保育園の体操服の上に羽織るようにひとつ購入を考えていますが、サイズが90か100かどちらがいいか迷っています。公式サイトには90は18〜24ヶ月が目安とかいてありますが、体操服の上に羽織るなら少し大きめの100の方が良いでしょうか?
ただ、お兄ちゃんに買ったGAPのパーカーはかなりは大きめだったので100だとブカブカになってしまうかな?と考えたりしています。
体型は85センチ12キロです。
近くにショップはなくメルカリか公式サイトで購入するつもりなので試着はできません。
- のぺ(5歳0ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
パーカーなら大きめでいいと思いますよ☀️
息子は114cmで130着せてます!(笑)
はじめてのママリ🔰
そのくらいのときから100サイズをきていましたが、みっともないほどブカブカではなかったですよ。いま96センチ15キログラムですがまだ大丈夫です。
.mam
分かってるよ!!ってことでおせっかいだったらごめんなさい!
保育園のパーカーってフードついてたらダメとかないですか??
うちはダメだったので…
GAPはフード付きパーカーのイメージが強いのでパーカーなしもあるんですかね💦
サイズは動き回ったり、手の長さも考えたら90cmでいいかなとおもいます!
手をいちいち先生に折ってもらうのも申し訳ないし、折ったところに砂が入って、洗濯機が砂だらけになったりするので😣
-
のぺ
絶対ダメとは言われてないです。本格的に寒くなったらダウンかフリース着せるので、それまで自転車に乗るときだけ着ようと思っています。
うちの子は大きめなので100を買おうかと思います。- 10月20日
のぺ
ありがとうございます!
来年のことも見越して大きめを買うことにしました。