コメント

まき
卵子が若くなることはないですよ💦
まき
卵子が若くなることはないですよ💦
「卵子」に関する質問
生理周期24日で妊娠された方🤰 平均生理周期は27日で不順には感じないですが、ここ数ヶ月の生理周期が25,24日と短くなってきています。 生理周期が短いのは黄体機能が良く無いとか、卵子が上手く育たないと目にします。 …
体外受精の採卵2回目です。 d3では卵子8個程見えてたのですが、d8の今日内診したら6個と減っていて凄いショックを受けてます。 アンタゴニスト法、自己注射で刺激していたのに 減ることってあるのでしょうか?? 1回目も…
ただの愚痴です😢ごめんなさい。 本日卵管造影検査をしてきました。 31歳で1人目妊活七ヶ月目、排卵検査薬使ってますが妊娠せず、、 左の卵管狭窄で、広げてもらいました。 D9だったので今月はタイミングとれる!と思っ…
妊活人気の質問ランキング
ゆず
そーなんですか?
まき
サプリメントで卵子が若返ったら医療行為になりますし、なったとしても一般販売はできません。
卵子にミトコンドリアを注入すると若返るという研究があるみたいですが…。
ゆず
大人の青汁って知ってますか?
まき
知ってますよ!
ゆず
あれは効果が無いのですか?
まき
効果ないですよ💦
ゆず
飲んでみたのですか?
まき
飲んだことないですよ!
飲んだとして卵子が若返ったという研究や証明はされていますか?
最初に言いましたが卵子が若返る効果があったとしたらそれは治療薬になってしまいます。
卵子は年齢と共に老化する一方で、不妊治療がそうですが凍結する事でしか卵子の老化を止める事ができないのが現状です。
ゆず
分かりました