※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
お出かけ

知っている方、教えてください🙏11月の初めに車で白樺湖 池の平ホテルに…

知っている方、教えてください🙏
11月の初めに車で白樺湖 池の平ホテルに行こうかと考えています。道路状況が分かれば教えてください✨
11月初めでも雪☃️は降りますか?
スタッドレスタイヤの方がいいですか?
長野の方は初めて行くので、どのくらい寒いか想像がつかなくて💦私は関東住みです。

コメント

アップル

11月の初めはまだ雪は降らないかもしれませんが(気象状態は変化するので正確ではありませんが)
朝晩はとても冷え込み、霜が降りてます!!
11月半ばにはスタッドレスに履き替える車が多いので、一応早めに履いていってもいい気がします。
格好も山なので暖かい格好おすすめします!

• ラッキー

ラッキー

11月初めでも霜が降りるんですね😳そんなに寒いとはびっくりです😅雪国の方達は大変ですね。雪かきや雪道の運転をしているのを見るとすごいなぁと思います‼️

子供達はまだ雪を見たことがないので、いつか見せに連れて行きたいと思ってます😊
    返信、ありがとうございます!

• 10月19日
花束❁¨̮

白樺湖ようこそ✨
上旬ならノーマルで大丈夫ですよ😄冷え込みはありますがタイヤの心配はないと思います。
雪だけでなく、白樺湖のような山間部は下や凍結も心配されますが下旬頃からだと思いますよ!
おおむね下旬頃から徐々にスタッドレスにしてます。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ちなみにうちも長野市住みですが、実は中旬に行きますけどノーマルです😄

• 10月20日
  • ラッキー

ラッキー

ほんとですか!✨
    心強いご意見、ありがとうございます😆
    最初は下旬にしようかと思っていたので、上旬にしておいて良かったです!
    コロナが落ち着いてる今に行ってしまおうと思って予約しちゃいました♪
    子供も楽しみにしているので、体調管理に気を付けて行きたいと思います!
    風船…♡さんも楽しんできてください😊
    ありがとうございました✨

• 10月20日
さらい

降らない確率の方が高いかな、、
でも、降るときは降りますね。

• ラッキー

ラッキー

天気予報を見ると気温もこっちとあまり変わらないし、晴れそうだし、大丈夫かなぁと考えているんですが、確かに降る時は降りますよね😅
    あったかくなりますように🙏

ありがとうございます✨

• 10月19日
蒼★夏♡彩♥晴☆

雪はまだ降らないかもしれませんが、路面が濡れた時の対策は必要かと思います。
雨の翌日など、気温が下がると路面が凍結する場合もあるので、スタッドレス履いておいた方が安心かもしれません。

• ラッキー

ラッキー

そうなんですね💦
    滑ったら怖いですよね😰
    皆さんのお話を聞くと、ほんとに寒いんだなと😣
    主人と相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月20日