お仕事 医療事務パートの面接内容について相談です。結構しっかりめの面接で、どんな質問がされるか心配です。新卒の就活みたいなやり取りで面接が怖いです😂 医療事務のパートしてる方で結構しっかりめの面接を受けた方いますか? どんな事聞かれましたか? 医療事務パートの面接が明後日に決まったのですが、応募してからのメールのやり取りなど新卒の就活かなってくらいしっかりしてて、パートだしと思って勢いで応募してしまったのもあり面接が怖いです😂 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 面接 パート 医療事務 あさ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ だいぶ前になりますが漢字テストがありました💦 ど忘れして、癌という字が書けなかったのをよく覚えています。笑 10月19日 あさ ありがとうございます! 漢字テストがあったのですね😳Web面接なのでテスト系は無いと思うので少し安心です💦 10月19日 ママリ web面接なのですねー! あと医療事務って結構ギリギリの人数で回してるので、子供が病気した時は預け先はどうするのか?と聞かれました😣 10月19日 あさ そういうことも聞かれるんですね!やっぱり志望動機とか聞かれましたか? 10月19日 ママリ 聞かれました!家から近いとか明るい雰囲気で素敵だなと思いましたとかそういう感じで答えたと思います🙄 10月19日 あさ そうなのですね😊ありがとうございます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
ありがとうございます!
漢字テストがあったのですね😳Web面接なのでテスト系は無いと思うので少し安心です💦
ママリ
web面接なのですねー!
あと医療事務って結構ギリギリの人数で回してるので、子供が病気した時は預け先はどうするのか?と聞かれました😣
あさ
そういうことも聞かれるんですね!やっぱり志望動機とか聞かれましたか?
ママリ
聞かれました!家から近いとか明るい雰囲気で素敵だなと思いましたとかそういう感じで答えたと思います🙄
あさ
そうなのですね😊ありがとうございます!!