※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一生賃貸派の方いますか?持ち家欲しいけどお金が心配、旦那と不仲、愛知…

一生賃貸派の方いますか?
持ち家欲しいけどお金が心配、旦那と不仲、愛知県に住んでるので大地震の心配。
戸建ての賃貸に住むのもいいかなと思ってます。(なかなかないですが…)
でも今日不動産の人に賃貸でも出ていってくれと言われることもあるから買った方がいいと言われてこれからどうしようか悩んでます。

コメント

ᓚᘏᗢ

旦那がマイホーム買う気がないので一生賃貸予定です!
義実家は両親が死んだら俺の家だから俺は家は買わない宣言してました😱
お前の親が死ぬ頃にはあの家(義実家)めちゃくちゃボロボロだと思うけど…って感じなんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに間取りはどんな感じですか?
    あと家賃も教えてください!

• 10月19日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

今の賃貸は3DKです!
    駐車場込で51000円です!

• 10月19日
手毬歌

旦那が子どもの教育資金を気にしてマイホーム建てる気がないです。
子どもが成人するまでは賃貸だと思います。

旦那の両親が亡くなったら、その家に住むつもりです。

マイホーム建てても、外壁や屋根などメンテナンスは必要なので、賃貸でもいいかなぁと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから子供にお金いるしマイホーム建てると本当お金いりますもんね😥
    今の賃貸の間取りと家賃教えてください!
    確かに賃貸ならなにか壊れても全部やってくれますもんね!そこは安心ですよね💦

• 10月19日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

賃貸派です!子供たちが巣立ったら
夫婦2人になるので市営住宅に入ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の賃貸の間取りと家賃教えてください🙏

• 10月19日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

今は2LDKで水道代込みで75000円です!
    近々3LDKの家賃10万前後のところに
    引っ越し予定です😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋足りなくなりますよね💦
    うちは男女なんで部屋1つずついるし今の2LDKじゃ足りないです😣
    戸建て賃貸とかですか?

• 10月19日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

部屋1つずつなら3LDKで
    十分じゃないですかね?😊
    我が家は同性なので1人1部屋とは
    考えてないのでマンションです😊
    もし必要ならそのときにまた
    引っ越せばいいかなと思ってます😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3LDKで探してます!
    でも3LDKだと家賃が高くて勿体ない気もして😥
    本当どうしようか悩んでます💦

• 10月19日
moony mama

実親が賃貸派でしたが、高齢になると賃貸借りれなくなるからと、70過ぎてマンション購入しました😆
私は、夫が建てた二世帯住宅があったので、結婚当初から持ち家になりましたが。
子供が成長してから、ちょうど良いサイズのマンションに住む方が楽だなぁーって思ってます。
子供成長して家を出たあと、使わない部屋の掃除も面倒でし、何より一階と二階の掃除をしなくちゃいけないの面倒になってくると思うんですよ。
なので、夫に「宝くじ当てて義父母が他界してからで良いから平家に立て直して‼️」とお願いしてます😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよく聞きます💦
    確かに子供が巣立ったら平屋で全然いいかも😓
    そもそも子供が巣立ったら夫と一緒にいるかも分からないです(笑)

• 10月19日
  • moony mama

moony mama

絶対、最後は平家がいいです❗️ 宝くじ当たらなかったら、今の家は息子にあげて実家に転がり込む?っては笑い話ししてます。実家は、結婚しない姉が一人で住むのですが。3人なら全然住めるんですよねー😆
    なので、今は将来のために貯蓄して、ある程度の年齢でマンション購入が一番だと思います❗️ 高齢になって住む場所に困るのも嫌なので

• 10月19日
はじめてのママリ

将来的に老人ホームに入居するつもりなら、賃貸という選択も間違いではないと聞きました。

庭付きの大きめの一軒家を建てて、余裕のある暮らしができるくらいならいいですが、近隣は土地が高く狭いので、今の収入では庭なしの細長い一軒家になるので、それなら要らないなと😂笑
実家が田舎で、安くで広い土地が当たり前で育った私には何千万も出して購入する気になれなくて、、今のマンションが気に入っているのも理由の一つです!
もし購入するなら、子どもたちが巣立ってから、中古の平家とか購入したいです😁
ちなみにうちは3LDKで76000円です!色々タイミング良く借りることが出来たので、だいぶ安い方です💦

はじめてのママリ🔰

一生賃貸派です。(夫婦ともに同じ考え)
今は2LDKの戸建て賃貸に住んでますが異性の子供2人いるので部屋が欲しいとなればまた引っ越す予定です。子供巣立ったらまた引っ越す予定です。
夫婦ともに実家が戸建てで、部屋たくさんあるのに住んでるのは父母だけなので、そういうのもありこども巣立つとマイホーム勿体ないと思います(田舎ではありません)
こども巣立った老後は空き家をリフォームして住むかもしれませんが😅