※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

長女が3歳で七五三を予定していたが、重症妊娠悪阻で次女と来年に延期するのは変でしょうか?

七五三について。

長女が3歳なので七五三をする予定でしたが、第三子の妊娠が分かり重症妊娠悪阻と診断され、動くのが辛いので、来年、次女とやろうと思ったのですが変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないですが…
私だったらそれぞれお祝いしてあげたいと思うので今年かなと思います🤔あくまで我が家の場合です

• hiro

hiro

それぞれお祝いしたかったんですが、入院も勧められて断ってる状態ですのでいつ急に入院するかもわからないので。。。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。なので、別に来年でもいいと思いますよ!

うちだったら夫と本人だけ神社に行って祈祷してもらえばいいかなと思います🤔神社が車で20~30分くらいのところなので、2時間もかからないかな?と…

• 10月19日

お身体お辛いですよね💦

4歳でやることについては、あまり聞いたことはないなぁという印象ではあります🙄ですが、いつやるかはご家庭の事情があることなので、できるときで大丈夫だと思いますよ😌
もし私だったら、できるだけ3歳のうちにやってあげたいと考えるので、悪阻がよくなったらやってあげるかなと思いました🥺上のお子さん、3月か4月生まれさんですよね?少し暖かくなってからできるので、春でもありだと思います🙆‍♀️

• hiro

hiro

そうなんです。3月末が誕生日なのでそれまでにはしてあげたいなとは思ってるんですが、2人とも妊娠した時出産間近まで悪阻があったので悪阻良くなってからしてあげたいと思ってまして😣💦

• 10月19日