子育て・グッズ 予防接種後、かさぶたが取れて血が出ており、赤く盛り上がっています。病院で診てもらうことを検討していますが、どうでしょうか? BCGの副作用? 7月はじめに予防接種をうけたので、3ヶ月たちます。 今週月曜に一部かさぶたがとれ、血が出ていました。今日になっても、まだ服にポツポツと血が少しついています。。 しかも、その部分が赤く盛り上がってきたようにみえます。 このまま様子みるか、病院でみてもらおうか、考えていますが、どうでしょうか?? 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 予防接種 病院 服 みぃ(9歳) コメント 2児まま(21) 説明受けませんでしたか? その症状は当たり前のようになるので大丈夫ですよ(^^) かなり酷くジクジクした場合は見てもらったほうがいいと思います! 10月8日 みぃ ありがとうございます! 説明と、パンフレットももらったのですが、乾いていたところもまた赤くなってきて心配で💦 気をつけて様子みてみます(*^^*) 10月8日 2児まま(21) 3~4ヶ月でかさぶたが取れて目立たなくなります(^^) もし心配でしたら検診や予防接種ど行った時に聞いてみるのもいいと思います(*^^*) 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます!
説明と、パンフレットももらったのですが、乾いていたところもまた赤くなってきて心配で💦
気をつけて様子みてみます(*^^*)
2児まま(21)
3~4ヶ月でかさぶたが取れて目立たなくなります(^^)
もし心配でしたら検診や予防接種ど行った時に聞いてみるのもいいと思います(*^^*)