※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまま
妊娠・出産

28wで切迫早産の入退院を繰り返しています。子宮頸管が25mmで再入院が必要と言われました。36wまで持つか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

28wですが、切迫早産で入退院を繰り返してます(⌒-⌒; )

退院しても、家事などはせずに、ベッドの上で休んでるんですが、退院するとすぐに悪くなり、
今日の検診では子宮頸管は25mmでした…(>_<)

先生にはまた入院した方が良いと言われたので、
入院するつもりですが、

28wで子宮頸管25mmって
結構短い方なんでしょうか?😭

36wまでもってくれるでしょうか…😭

切迫早産経験者の方、教えて下さい😢

コメント

私は入院まではいきませんでしたし、子宮頸菅長は測ってもらってないのですが切迫早産でした!元々中期から大きめちゃんで35週の時には子宮口が1.5cm開いてて絶対安静でした…なんとか37週まではもちました(^^;

• かんまま

かんまま

37週で出産されたんですね(^o^)!
    まだまだ週数が早いので、
    出てきたらどうしようと不安で😢😢
    生産期まで持ってくれますよーに…😂

• 10月8日

退会ユーザー

ひたすら安静にするしかないですね(^^;元々大きめちゃんだったので予定日まではずっと無理と言われてました^^;

• 10月8日
at_tf

こんにちは!
私も第一子第二子ともに切迫で、現在入院中です!
27週のときに頸管18mmで入院になりましたが、頸管伸びたり縮んだりでなんとかここまできて、明日臨月入ります!
昨日の妊婦健診では、14mm、子宮口1センチ開大なので、やはりウテメリンの点滴抜いたらすぐお産になっちゃいそうですが、なんとか正産期まではもたせたいところです☆

入院したら、張り止めの錠剤よりもかなり強めの点滴になりますし、ほんと寝たきりなので、SNSで知り合った切迫仲間さんとかでも、皆さんそのくらいで入院されても、無事正産期までもって出産される方が多いですよ(*^^*)
個人差もあり、なかなか一概にも言えませんが、きっと大丈夫と信じて、がんばりましょう〜😊❣

• かんまま

かんまま

回答ありがとうございます(*^o^*)
    夕方から入院になりました〜😂
    無事生産期で出産される方が多いんですね😊❗️
    入院生活不安だし辛いですが、赤ちゃん信じて頑張ります(>_<)

• 10月8日
もこ(*^-^*)

私は今 30wで頸管長11mmで、 入院中です!
28wの時は17mmぐらいでした(´`:)

同じ病室の方は31wでも20mmある人もいるし、子宮頸管の長さはお腹が張ってる時と張ってない時に測るのでは多少違うようです。

• かんまま

かんまま

私も夕方から入院になりました😂
    そうなんですね…❗️
    お互い生産期まで
    入院頑張りましょう😹✨

• 10月8日
  • もこ(*^-^*)

もこ(*^-^*)

結局、入院になっちゃったんですね(´`:)

点滴すると動悸が激しくなったり、手足が痺れたり副作用もあるかもだけど、赤ちゃんのために お互いに正期産めざして頑張りましょうね!!

• 10月8日
  • かんまま

かんまま

ありがとうございます(>_<)✨
    点滴があるとトイレに行くのも
    一苦労ですね😂💦
    こんなゴロゴロしてられるのも今のうちだと思って、楽しもうと思います!

• 10月8日
∮∮ゆま∮∮

28wだと30mm〜35mmあるのが通常みたいで25mmきったら入院という病院がほとんどみたいです。
が、私は28週の時に16mmで入院と言われましたが《できません!》と言ってしませんでした(^ω^;)
家での絶対安静、1日6回の張り止め服用と1週置きの検診で15mm〜20mmをいったりきたりしながらなんとか36週超えました!

• かんまま

かんまま

やっぱり標準はそのくらいなんですね!
    切迫と診断されても、36週超えて産める方が多いようで安心です😫💦
    私も無事生産期で出産できますように…❗️

• 10月8日
コッシー

私は34週から入院して、ギリギリ37w1dで、産まれました。
入院した頃は36wまでなんとかおつかなーと心配され、途中張り止めの点滴も強くなって、食事のお膳下げるのすらやるなと言われてましたが。
家にいるほうが、やはり多少動いちゃいますからね。
幸いひとりめま

• コッシー

コッシー

途中で送っちゃいました。
    一人目なら上の子の心配もいらないですしね!

• 10月8日
  • かんまま

かんまま

そうですね、確かに家にいると入院してるより動いちゃいます(>_<)
    不安ですが、安静にして生産期まで頑張ります…❗️
    回答ありがとうございます😊

• 10月8日