※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

片付けられなかった私が整理収納アドバイザーになりました!みたいな方、…

片付けられなかった私が整理収納アドバイザーになりました!みたいな方、インスタとかでよくみますよね。
どんなことがきっかけで、そこまで変われるんでしょう?
この家じゃ、こんなオシャレに変化させるのは無理、、とか思うけどきっと、できる人にはできるんでしょうね。
私はどう頑張っても、なんとか人が呼べる程度にしか片付けできません😂

コメント

ベアー🧸

分かりまーす🙋🏻‍♀️
あのクローゼットや引き出しの中の収納は絶対に無理です!家も賃貸マンションで狭いし〜3日でぐちゃぐちゃになる...
って言い訳してる時点で一生このままだと思います、はい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理!と思うけど、できる人はどんなに劣悪な環境でも素敵に仕上げるんだろうな、と思います。。
    全部買い換えるとなるとお金もかかるし、、とかそんな言い訳もあったり。

どこの扉、引き出しを開けられても、やめてー!と言わなくていい部屋にしたい!!!

• 10月19日
ママリ

インスタでよく見るのは、マイホーム購入をきっかけにってやつです😂
賃貸時代は散らかり放題の汚部屋だったのが、マイホームになって「丁寧な暮らし」みたいなのに目覚めて?整理整頓もするようになったみたいな🤔
そういう私も、あのような人たちほど綺麗には到底できませんが、マイホームに引っ越して片付けはそれなりにできるようになりました!
賃貸だとそもそも圧倒的に収納が足りず、綺麗に片付けた状態でも綺麗じゃない(備え付けの収納だけじゃ足りずチェストや収納用品を室内に置くからごちゃついて見える)、家自体が自分の所有物ではないので大切にしたいという気持ちが湧かない(他人のものだから乱雑に使うというわけではないですが)…
という状態だったのが、持ち物に合わせて収納計画も練った上で作ったマイホームなら、片付ければ綺麗になる、汚してしまっても自分の所有物なので自分で修繕するしかない、というところで、整理整頓掃除片付けこまめにやるようになりました☺️
納戸の中などは片付けたと言っても使い勝手優先でかなりごちゃついてるので、見せられたものではありませんけどね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホーム購入きっかけならまだわかるんですが、購入してしばらくてから目覚めたら人のインスタ見て、すごいなー、と思いました。
    言い訳できなきな、と思っちゃいます😅
    うちは広さの関係上、納戸も作れず、ウォークインも1.5畳しか取れず、狭い!と思ってましたが、なんとか収納スペースに全て収めてる、、と言う感じです。
    整理すればもっと収納場所増えるのに、、と思いながらできません😂

• 10月19日