岡山県倉敷市の御国幼稚園と竹中幼稚園について、入園を考えています。御国はしっかりしたカリキュラムがありますが、先生同士の関係が気になるようです。一方、竹中はのびのびとした雰囲気で、給食やアットホームな環境が特徴です。どちらについての情報をお持ちの方、教えていただけますか?
岡山県倉敷市の御国幼稚園と竹中幼稚園について教えて下さい。
満3歳で御国幼稚園か竹中幼稚園に入園できたら良いなと思っているのですが、最近の園内の雰囲気や子供がどのように成長されているか教えて頂けたらありがたいです✨
御国幼稚園は、躾しっかり、園バス、お弁当、カリキュラムがしっかりしている、一方で先生同士の仲がギスギスしていて先生が良く変わると聞きました。
竹中幼稚園は、のびのび、給食、一人一人を先生が良く見てくれている、アットホーム、カリキュラムはあまり無く各家庭で習い事をさせる感じなのでしょうか。
実際にお子さんが通われている方、通われていた方宜しくお願いします😃
- はな(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
満3は再来年度ですか??
両方の園に友人が通わせているand通わせていたので、分かる範囲でなら😊
みぃ
2歳3ヶ月なら満3歳での入園は来年度ですかね🤔
御国幼稚園の来年度の申し込みは終了してるかな?と思います
竹中幼稚園は1月に願書配布だったと思います
御国は詳しく分からないのですが、竹中なら友人が通わせています✨
完全給食で水曜も給食を食べてから帰ってくるので楽だそうです
のびのび系で毎日楽しく通ってるみたいで、友達の子に会うと「幼稚園楽しいよ!」とよく話してくれていますよ🥰
友達は仕事をしていることもあるのか、今はあまり保護者の出番はないそうです
ただ学年が上がってくるとイベント事も増えると思うので分からないですけど💦
-
はな
ご回答ありがとうございます!
水曜日も給食を食べて帰ってくるのはとても助かりますね😊
のびのび系で楽しく良いですね✨✨
ありがとうございます❣️- 10月20日
はな
再来年予定です😊
是非どんな情報でも良いので教えて下さい💖
本当にありがとうございます!!
ママリ
2歳3か月とあったので
今年かと思いました😊
御国は先生方は優しい方ばかりで、凄く熱心にされていると聞きました。ただお弁当で園長?はお弁当に凄くこだわっているから給食になることはなさそうと。お弁当だからか定員割れすることもあるみたいです
竹中は給食ということもあり、かなり人気で入るのが難しいとききました。のびのび系で子供達は楽しそうと。あとは保護者の出番?が多く、他に比べたら負担はあるかも
こんな感じで聞いてますよ✨
はな
ありがとうございます!
分かりにくくてすみません💦
正確には来年満3歳で入れるか、再来年4月から年少で入れるか迷っています。抽選になる事もあるみたいなので両方視野にいれています。
御国、先生が優しいと安心です✨
熱心に指導して頂けるのはありがたいです!
毎日お弁当は大変そうですが😅
竹中は保護者の出番が多いのですね😃
子供が楽しそうに通ってくれるのは良いですね!
参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました😊