コメント
ママリ
そんな厳しいの聞いたことないです😅
日本国籍で普通に生きてれば大抵の賃貸なんて借りれると思いますけど、もしかしたらその賃貸の大家さんが厳しいのかもしれませんね💦
kanakan
給与の1/3までくらいなら借りれますよ。
仲介業者に、信頼がないと思われたら言われるかもしれません💦
-
チビズまま
そうなんですね😱
- 10月19日
eluna
そこまで厳しくないですよ😂
不動産とゆーよりその物件の保証会社がどこなのか?で厳しいとこはありますが😅
手取り給料の最低3倍はあれば借りれます😊
4万なら手取り12万以上。
借りる名義人が借金あったり、過去(数年)に何か滞納して支払いが滞ってたりすると審査通らなかったりはありますが😭
-
チビズまま
そうなんですね😭中々難しいです😢
- 10月19日
まんまるしかく
えー!家賃4万なら給料20万くらいあれば普通に通ると思うんですが😵
なんなら15万でも通る可能性結構ありそうですが、、
その物件が過去に家賃未払いの人とかがいてそういう設定にされちゃったとかですかね💦預金確認については勤続年数がない人は預金確認される事もありますが。
-
チビズまま
結構厳しいです😢
- 10月19日
真鞠
新入社員時代、手取り20もない頃に家賃7万でも何も言われずに借りられましたよ😅
-
チビズまま
そうなんですね😭
- 10月19日
ことり♪
仲介会社とか保証会社によるのかもしれません。
ちょっといいところだと法人契約しか契約しない。という仲介会社もありました。(転勤族などで会社名義で契約するので家賃滞納がないから)
でもご主人か過去に借金の延滞があったりとかそちらの可能性の方が高そうですね。
-
チビズまま
仲介会社というのはアパマンショップって事ですか⁉️
- 10月19日
-
ことり♪
私の時はアパマンと大家の間に入っている会社でした。- 10月19日
らすかる
無職なら預金が何ヶ月分の家賃以上にないといけないとかあると思いますが、働いていたらたいてい借りられると思います🤔
プレママ
不動産賃貸経験者です。
オーナーもしくは管理会社の意向の可能性が高いです。
それか、オーナーが断るための手段として審査が落ちたことにしたいか、、(他の条件の良い賃貸希望者がいたりするとそういうケースがあります)
個人的には、預金やら給与に関して家賃がめちゃくちゃ高いわけじゃないのにツッコんでくる物件はお勧めできません!!後でなにかしらで揉める可能性があります、、、
チビズまま
ありがとうございます❗
そういう場合もあるんですね😱