静岡市在住でワクチン未接種の方にお尋ねします。ファイザー製ワクチンの予約ができず困っています。同じ状況の方はいらっしゃいますか。
静岡市在住の方でワクチン打ってない方いますか?
ファイザー製ワクチンを希望してるのですが予約できませんでした😭
まだ一回も打ってません。
モデルナなら打てるみたいですが...
同じような方いますか??
- ぴこたん(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ままり
まだ打ってないです。
妊娠中でずっと迷っていて妊婦優先枠で初めて予約してから2回キャンセルしています💦
キャンセルしたあと、夜中にも関わらず10分後には埋まっていました😥
その後予約した時はたまたまグランシップで空き出ていて予約出来ました。
ファイザー製です。
空きが急に出るのでこまめにチェックor問い合わせしかないかなと思います😢

ちゃむ
まだ打てていないです💦
予約取りたかったんですが、上手いタイミングでとれず…
集団摂取会場で、キャンセル枠ワクチンがあると聞いて、打ってもらえるかは分からないのですが、来週行こうと思っています!
-
ぴこたん
やっぱり取れないですよねぇ😭💔
妊婦さんの枠でも取れないのですね💦
私も昨日そのお知らせ見てキャンセル枠狙って行ってみようと思いました!
お互い打てるといいですね🥺✨- 10月20日
-
ちゃむ
なんか一応かけたらまだ未定だけど次の予約開始しないと予約は取れないって言われました😭💦
なのでキャンセル枠狙ってみることにしました😭💦
本当ですね🥺!
27日にチャレンジ予定です😂
頑張りましょう!!!- 10月20日
-
ぴこたん
私もコールセンターかけたら一般枠だけど同じようなこと言われました😭いつ予約再開するんですかねぇ😮💨
キャンセル枠の状況もわからないから気になりますよね😅打てますように!!♡- 10月21日
-
ぴこたん
またコメントすみません💦
27日キャンセル枠どうでしたか??
もし気付いたら教えて下さい🙇♀️- 10月30日
-
ちゃむ
すみません!
結局、27日身内が病院運ばれたりとかで、自分が動けずいけなかったんです😭💦
でも、運良く、静岡のいいやま医院さんがネット予約の枠で空いてたので昨日打ってきました!
いいやまさん、結構まとめた日数で枠バーッと出ること多いですし、ファイザー社でしたよ!- 10月30日
-
ぴこたん
大変でしたね💦
いいやま医院さんで打てたんですね😳!ならよかったですね☺️
静岡市の接種予約サイトでたまたま空きを見つけた感じでしょうか??👀- 10月30日
-
ちゃむ
ほぼ毎日、朝と昼と夕方は確認してました!
そうですそうです!
しかもいいやまさん、1枠とかじゃなくて、すごいことに2-3日まとめて一気に出るんですよ!👀
その日数の中も枠もいくつかある感じで!!
なのでチェックは必須かもしれないです!!- 10月30日
-
ぴこたん
わー!💦私そこまでは確認してませんでした💦見習います🙇♀️
2〜3日まとめて一気に出してくれるのは助かりますね!でもそれもすぐ埋まるってことはファイザー待ちの人他にもたくさんいるんですよね(´;ω;`)
もっとこまめにチェックするようにします🥲
ありがとうございます☺️✨- 10月31日
-
ちゃむ
結構他の病院もちらほら出てたりするのでチェックおすすめです!☺️
そうなんです!驚きました!
わたしが29日予約した時27-29日までまとめて出てましたよ!!- 10月31日
-
ぴこたん
今日確認したら清水の病院が枠空いてて予約できました😆!
ちょっと遠いけど打ちに行こうと思います☺️
色々情報ありがとうございました(*´ω`*)💕- 11月2日
-
ちゃむ
無事取れたようでよかったです🥺♡
わたしもいいやまさんは結構遠目です😂
頑張りましょうね🥺!!- 11月2日

まりりん
かかりつけで家族も打てる場合がありますよ。
市の予約システムだと全然予約取れなかったです。
誰か家族で打てた人いませんか?
-
ぴこたん
やはり市の予約システムは予約取れませんよね😭
同居家族は夫と娘だけで夫もまだ打ててません😔かかりつけも枠がありませんでした💦
早くワクチンが追加されるといいのですが🥵- 10月27日
ぴこたん
妊婦さんだと余計迷いますよねぇ💦でも予約できてよかったですね☺️✨
夜中キャンセル後10分で予約埋まるってやばいですね😱まだそれだけ打ちたい人が多くいるってことですよね...
数日に一回くらいしかチェックしてなかったのでもう少しこまめにチェックするようにしてみます😞