悲しいお知らせ😂ただオイル交換に行っただけなのに…タイヤに釘が刺さっ…
悲しいお知らせ😂
ただオイル交換に行っただけなのに…
タイヤに釘が刺さってることが判明🙌
タイヤ4本交換とオイル交換で5万ちょっと😇
さようなら諭吉🤗
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
☻
痛い出費ですね💦💦
ウチも数ヶ月前にタイヤに釘刺さってて…修復キットで直しました。
タイヤまだまだ使える状態なら今後自分で直すのもありだと思います😊
退会ユーザー
タイヤ4本替えたのですね💦
私もクギが刺さって、音で気付きJAF読んでスペアに交換、その後タイヤ館でタイヤを修理してもらいました。2000円だったような…。
側面だと修理できないですよね💦
でも事故とか起こす前で良かったですね😣
-
☆まめお☆
我が家は、年2万㎞は乗るのでタイヤ交換のスパンが早いんですよ🥵
そろそろタイヤの寿命だなぁ~なんて思ってたら、まさかの釘でした😂
子ども3人乗せてパンクしたら?と思うと私の頭がパンクしそうです🤣- 10月19日
-
退会ユーザー
毎年2万キロは凄いですね😳
それはもう替えちゃって良いと思います🤣
新品でパンクとかだったらめっちゃ萎えますけど…交換前なら…しょうがないかーとなりますね😅
パンクってなかなかならない思ってますが、なる時はなりますもんね😭
クギが刺さった時、
誰だよ‼️ってめっちゃイライラしましたが、最悪なことにならなくて良かった💦と胸を撫で下ろしました😢
本当不幸中の幸いでしたね💦- 10月19日
-
☆まめお☆
通勤だけで毎日往復50㎞で、週末のお出かけ(コロナでドライブばかり)が走行距離を伸ばしています🥵
今回のオイル交換がなければ釘には気付かなかったと思います😭
たまたま綺麗に差し込まれていたみたいで、空気漏れはないけど釘が抜けたら大変だったよ~と車屋さんから説明されました😰- 10月19日
-
退会ユーザー
往復50キロ通勤してましたが、ドライブとか合わさると凄いキロ数になりますよね😂
日頃からタイヤのチェックとか中々出来ないですし💦
オイル交換して良かったですね‼️💦
綺麗に刺さってたとはいえ、危ないのは変わりないですから😭💦
見つかって良かった✨- 10月19日
退会ユーザー
車ってお金かかりますよね🥲
少し前ですが、うちはその逆でタイヤ1本交換するつもりが、4本とオイル交換になってしまいました😭
-
☆まめお☆
タイヤの1本交換って難しいですよね💦
以前乗っていた四駆は、4本交換必須で18万くらい掛かっていたので今の車は、まだ経済的です😂
でも、予告なしの出費は正直キツイですね🥵- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私もでかい釘を踏んでパンクしてタイヤ4本交換16万旅立ちました…😇😇😇
トラウマです😇
-
☆まめお☆
どこで釘が刺さったのー?ってなりますよね🥺
急な出費は、嫌ですよね😇- 10月19日
☆まめお☆
修復キットがあるんですね☝️
我が家は、年2万㎞は乗るのでタイヤの交換スパンが早いんですよね🥵
今回もそろそろタイヤ交換言われるかな~と思っていたら、まさかの釘でした!
走行中にパンクしなくて良かったです😂
☻
ありますよ😊
修復キットに過去3回くらいお世話になってます。笑
ちょうど替え時ならパンクする前で良かったですね✨✨