※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

夜間授乳が疲れてしまい、母乳量も減少気味。3ヶ月まで頑張れば増えるでしょうか?

ここ1週間くらい夜間授乳できてません😞
完母で頑張っていきたいのに夜起きれません。
子供も寝ててくれるから、一緒にずっと6時間くらい寝てしまいます。
なんで起きれないんだろう…いつも起きて後悔してる。母乳量も減ってきた気がします。

1週間程さぼってしまいましたが、これから3ヶ月まであと2週間毎日頑張れば、まだ母乳量増えてきますかね?

コメント

コマさん

昼間はずっと母乳なんですよね?
長女はよく寝る子で生後2ヶ月の時はよゆうで6時間以上空いていましたが、母乳量は減りませんでしたよ☺️
私は混合派だったので、母乳の後に少しミルクを足して哺乳瓶やミルクに慣れさせていましたが、それでも母乳量は増える一方でした!
母乳がでているか心配だった時に母乳外来に行ってみると、「たくさんでているから心配いらないよ」と言われて安心できたのは大きかったです😄
次女も混合にしようと思っていましたが、次女は母乳を飲むとすぐ寝る子だったので、1ヶ月健診の時は「母乳はよく出ているよ。出やすい体質なんだね。」とまで言われていましたが、それ以外にも精神的に辛いことがありすぎて、ほぼミルク寄りの混合でした。
心配であれば母乳外来に行ってみるといいと思います💡

• ®️

®️

安心しました😭
    必ずしも夜間授乳出来ないと減るという訳ではなさそうですね🙇良かった💦
    昼間はずっと母乳です!
    日中クタクタでどうしても起きれません😢
    今後できる限り夜間授乳を頑張って、母乳育児頑張っていきたいと思います😫

• 10月19日