※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

最近娘が授乳中に自分の髪の毛を引っ張ってしまいます。原因や対策について、わかる方いましたら教えて頂きたいです😭

最近娘が授乳中に自分の髪の毛を引っ張ってしまいます。
原因や対策について、わかる方いましたら教えて頂きたいです😭

コメント

まちゃん

私も授乳中の時に髪の毛引っ張られるので絶対髪はまとめてます😥

• うー

うー

ご回答ありがとうございます!
    言葉足らずですみません…娘が娘自身の髪を引っ張ってしまうんですよね…

• 10月18日
はじめてのママリ🔰りんご

視野が広がってきて気になる物に手を伸ばしているのではないでしょうか?😃
成長のひとつかと✨
うちの息子は今9ヶ月ですが私の髪をむしり取ってきます💇‍♀️

• うー

うー

目はおっぱいを見たまま娘自身の髪を引っ張ってるんですよね…
    ですが、確かに髪の毛を掴めるようになったということは成長した証ですね!少しポジティブに見れるようにもなった気がします!

• 10月18日
はじめてのママリ

娘さんが娘さん自身の髪を引っ張るってことですか??
それなら引っ張ってるとゆうより適当に手動かしたら髪の毛を発見して
ん?何だこれ?お!こうする面白い!
とかでやってるだけかなーと思うので放っておきます☺️あまり強く引っ張るときなんかは手握ってわたしの指掴ませるようにしてました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし質問者様の髪引っ張るってことでしたらまとめておけばいいと思いますよ😊

• 10月18日
  • うー

うー

そうなんです…頭を掻く感じで娘自身の髪の毛を引っ張るんです…
    次やってるときは私の指を差し出してみます!!

• 10月18日
mimura

うちの娘も掴むことを覚えてきたらしく同じことしてます!😳
私の毛じゃなく娘の髪の毛でもさすがに毟られるとたまったもんじゃないのでガーゼ持たせたりしてます( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)