※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

普通のスリーパーだと足が出て寒いです。写真のスリーパーで対策できる方法はありますか?

普通のスリーパーだとたまに足が出てることがあって寒そうなのですがどんな対策してますか?写真のようなスリーパーだと出なくていいかなと思ってるんですがアドバイスあればお願いします😭

コメント

海

うちは、厚手の着ぐるみみたいなもの着せてます。そうすると全部かくれるので✋

手足で体温調節しているから出した方がいいと聞いたので、冷え冷えですがそのまま出しっぱなしです🤭

体温調節の為に出てた方がいいですよ〜!

• すず

すず

やっぱそうですよね!冷たいとついつい気になってしまって!ありがとうございます!

• 10月19日

退会ユーザー

気になりますよね!
    背中が温かかったら大丈夫って聞きました😊

• 10月19日
かんちゃん

体温調節の為に手と足は出してます!
写真のようなモコモコ素材だと寝返りする時にもたつきそうで危険かな?と思いました!
今、寝返りしなくてもそのうちするようになると思うので、結局使わなかった〜だともったいないですし、、😭

うちは寝ている間も寝返りしたり指吸ったりして動き回るので、丈長めのスリーパー+レッグウォーマーで調整してます😌

• すず

すず

寝返りしてる動き回ってるので辞めときます!😭
    丈長めのスリーパー買ってみます!

• 10月19日