URにお住まいの方いらっしゃいますか?広いところへ引越しを考えていて、…
URにお住まいの方いらっしゃいますか?
広いところへ引越しを考えていて、家賃も抑えたいと思い探していたら、比較的綺麗なURで家賃も安い物件がありました。
ただ、URはいろいろ見ていたのですが、むき出しになっている配管が多いことが気になります。
実際にお住まいになられている方のご意見を伺いたいです。
- よだれまみれ(4歳4ヶ月)
るー
少し前までURに住んでいました😃
でもむき出しの配管って言うのが想像できません💦
自分の家以外のURも入ったことありますが、むき出しでしたっけ?どんな感じですか?
ぱっつんママ
URに住んでます!
むき出しの配管ってどんな感じですかね?😂💦
はじめてのママリ🔰
前に住んでいたURが
お風呂場とキッチン横に
むき出しの配管ありました!!
全然生活に支障もなく過ごせてましたよ😊✨
-
よだれまみれ
コメントありがとうございます!
お風呂場にガス栓のようなはいかんがあるのですが、そういったものもありましたか?
小さな子供が触って危ないこととかないでしょうか💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
今の家もお風呂場にガス栓のような配管ありますが
触って危ないなどの事は
今の所ないです😊
一応触ったらダメよーとは声かけます😭
トイレにも配管ありますが流れてる音はしますが、トイレの最中などは聞こえないです✨- 10月19日
よだれまみれ
同じ質問をいただいたので、まとめてお返事させていただきます🙇♀️🙇♀️
トイレに太い配管があり、お風呂場もガス栓?のような配管があります。
物件によってはキッチンのシンク横にも太い配管があります💧
スポンジ
うちはトイレがむき出しですが、配管はトイレタンクの横側で場所的には1番奥側なので特に気になりませんね。
-
よだれまみれ
ネットで調べていたところ、別の部屋の方のトイレの最中の音が聞こえるなどの声がありそれは嫌だなと思いました💧
そういったことも特にありませんか?- 10月19日
-
スポンジ
トイレの最中!
流石にそれはないですがよそのお家が水流した時は配管からシャーって流れる音は聞こえます😅
UR2軒目ですがどっちも結構造りの良いところ選んだので聞こえるのはこどものあしおとくらいで騒音とかも気になったことないですよ🙂- 10月19日
-
よだれまみれ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!
内覧でしっかり見てこようと思います🙄
ちなみに、何か割引制度利用されていましたか?
今週末内覧に行くところがそのママ割の物件なのですが、3年後にまた引越ししなきゃいけないと思うと悩みます💧- 10月19日
-
スポンジ
残念ながら割引ないところでした😂
- 10月19日
-
よだれまみれ
そうなんですね😭
ありがとうございました✨- 10月20日
コメント