こちらのタオルセットがメルカリで売れたのですが、1番安い発送方法は何…
こちらのタオルセットがメルカリで売れたのですが、1番安い発送方法は何になりますか?🥺
また送る際の梱包方法はプチプチなどに包んで梱包した方がいいのでしょうか?🥺
- ほ し ☆°*(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
未来花
重さはどれくらいありますか?
500g以上ならメルカリ便60サイズで700円が1番安いかなと思います。
箱を潰さないようにするという邸で、プチプチに包む方が丁寧ですね。
箱にいれたままか、出して中身だけで送るかでも違ってきますね😌
ほ し ☆°*
コメントありがとうございます🙇♀️
箱も含めて約330gくらいでした!
やはりプチプチに包んだ方がいいですよね☺️
箱の有無も購入した方に確認してみたいと思います!
ほ し ☆°*
先ほど購入された方に確認したところ、箱は必要ないとのことでした!!
そしたらどの発送方法がよいのでしょうか?🥺
未来花
メルカリ便が安く済みますね。
中身を出して袋に入れて3cm以内、A4サイズにおさまりそうですかね?
ネコポスサイズに収まるなら、175円になりますよ〜。
ほ し ☆°*
ネコポストサイズに収まるように梱包頑張ってみたいと思います!
発送はコンビニでやればいいのでしょうか?
未来花
ネコポス(らくらく便)でしたら、クロネコヤマトかファミマかセブンイレブン辺りで発送できますよ。
メルカリのガイドからも確認できます(^^)
ほ し ☆°*
分かりました!
親切かつ丁寧に教えて頂きありがとうございました( ˊᵕˋ* )
未来花
初めは分かりにくいですよね(^^;)
これから出品する際は、どう送ろうか…と考えてから出品するのが良いですよ(•ᵕᴗᵕ•)