コメント
ぽせ
火の通しすぎですかね?🤔
ちび
こんにゃくとか、白滝と一緒に煮込むと硬くなります😂
甘味欲しいときはみりん入れないでお砂糖
加熱しすぎない事が硬くならない方法です。
-
ままり
回答ありがとうございます!勉強になります!
- 10月18日
ぽせ
火の通しすぎですかね?🤔
ちび
こんにゃくとか、白滝と一緒に煮込むと硬くなります😂
甘味欲しいときはみりん入れないでお砂糖
加熱しすぎない事が硬くならない方法です。
ままり
回答ありがとうございます!勉強になります!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございました。
確かにそのとおりかもです。
牛肉なら何分くらいにたら火がとおりますかね?
200グラムとしてです。
ぽせ
薄切り肉だと思いますので、表面の色が変わったらもう大丈夫だと思いますけど、それだと味があまりしみなそうなので私は野菜にあらかた火が通って最後の煮込みの前に入れてます。
ままり
なるほどです!ありがとうございますm(_ _m