※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳寄りの混合育児で体重増加が心配。母乳増やす方法や完母になる可能性について相談。授乳と搾乳で母乳量を増やすことを試みている。

混合から完母になった方にお聞きしたいです。
生後13日目の女の子ですが、母乳だけでは体重が増えず母乳寄りの混合で育てています。
第3子ですが、今までは入院中から完母でいけるほど母乳が出ており、混合は初めてです。

今は3〜4時間おきの授乳(左乳が吸えないので5分、右乳10分を2セット)+搾乳とミルク合わせて60mlになるように足しています。

この状況から完母になる可能性はあるでしょうか?
また、母乳が増えるにはどうしたら良いでしょうか?
できることなら完母にしたいと思っています。

コメント

たろうちゃん

細かいことや正確なことはわからないですけど、全然可能性はあるんじゃないですかね〜?🤔

入院中から、母乳足りないからとミルク足す前提で指導受けましたけど、そのうちミルクは寝るときだけになり、何か月の頃か忘れました(一歳近くだったかも)けど、そのうち完母になってましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    3人目も産後からじゃんじゃん母乳が出ると思い込んでいたのでショックが大きくて…😭
    とってもよく寝る子なので、授乳間隔が空いてしまうのが良くないのかもしれません💦
    数日で完母にするのではなく、長い目で見ていかないといけませんね😭

• 10月18日