※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

二重まぶたにしたら変に感じるのはなぜでしょうか。一重が似合わない顔なのか疑問です。

二重にしたらすごく変です😣
何が原因でしょうか😥?
そもそも一重が似合わない顔なんでしょうか?
目が横長の一重で、可愛らしい印象からはかけ離れています(T_T)

コメント

我が子が1番❤️

二重だから可愛いって、勘違いしてる人多いですよね😅 
一重で切れ長でめちゃくちゃ綺麗な人も居るし、二重でも...っていう人も居るし💦 二重とか一重って、マジで関係ないと思いますけど☝🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(T_T)
    一重でも可愛い人ってたくさんいますもんね😣💕

自分の顔が嫌いすぎて、どうしたら良いかわからなくて、とりあえず二重に…と思っていました💦

他の策を考えた方がいいですよね(T_T)

• 10月18日
ままり

二重でもブスはブスです。笑
一重でも女の子は化粧次第で何とでもなります💓

大事なのは全体のバランスです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ままり

ままり

一重は化粧次第で本当に可愛くなれます💓

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなメイクができるようになりたいです😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全体のバランスはどのようにしたら取れるのでしょうか?

• 10月18日

私の知人も二重に整形しましたが、正直一重のほうが可愛かったです、というか普通に可愛い人でしたのに、何が気に入らなかったのか…もったいないと思いました。。。
でも、ご本人が決めたことですし、本人が成功だと思えば成功だと思います😄線が一本増えただけで、とんでもないブスになるなんてことはないですし!!!もしかして今見慣れてないだけかもしれませんし!!
ただ、一重のほうが似合う顔っていうのもあると思うんですよね。何かを作り変えてしまう!というよりは、この材料を活かす方法を模索する、ということが大切だと思います❤
化粧だって、明るい色が似合う人も居れば暗いのが似合う人もいるし、
ファッションも背が高い人に似合う服もあれば低い人に似合う服もあり、
ちぐはぐのものをやって可愛くなくても、ピッタリのものを見つけられたらすごく素敵になるんじゃないかなと思います❤❤

見慣れないだけじゃないでしょうか?

私も一重で二重にしたら眠そうな目にしかならずもう一重でメイクしてます!🤣
めんどくさかったのもあります笑

私の場合、アイシャドウは縦割りで塗った方が顔に似合ってましたね🤔
目尻側が濃くなるように瞼を縦に分割して色を乗せています🙌✨
もちろん目を開けた時に見えるくらい結構ぬるし結構ぼかします!笑
黒目の上はラメがないと物足りない印象になってたのでまぶたの真ん中と涙袋はラメ必須です🤣