※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

妊娠11週3日で基礎体温が下がり、36.65度になった。胎盤の完成と関連があるか不安。徐々に下がることもあり、安定しているかも。先輩の経験を聞きたい。

妊娠11w3d 基礎体温の低下について

常に37度を超えていた基礎体温が、
9月14日あたりから、ほんの少しづつ基礎体温が下がり始めたのですが、10月8日の今日の体温がかくっと下がり(グラフあり)
36.65になったのですが、胎盤が完成してきたということなのでしょうか?

この時期は徐々に体温が下がり始めてもおかしくないと思うのですが、、まだ流産等の可能性もなくはないと思うので少し不安も。。。

ただ、昨日あたりから悪阻がだいぶ治まってきているので
安定してきたと思って良いのかなとは考えているのですが、、

先輩のママさん、いつ頃から体温下がりましたか?
よろしくお願い致します。

コメント

わたしは妊娠わかってから基礎体温はかるのやめました!
下がったりしたら不安になると思ったのと、少しでも不安要素消したかったので(^^;
わたしも途中何度もつわりがおさまった!って日ありました。でも、ぶり返しては今に至ります…まだまだつわりあります(  ̄▽ ̄)

• はちみつ

はちみつ

やはり、体温測るのやめられる方が多いのですね〜
    うちの先生は、毎回見せてと言ってチェックされるので、辞めるか相談してみます。ありがとうございます。

悪阻、早く治ると良いですね(>人<;)
    私は悪阻のせいで4.5㌔ほど体重が落ちていたので、そろそろ点滴の危機で、、
    少し食べられるようになってきたので
    このままぶり返さないといいなぁと祈るばかりです。

お互い出産まで頑張りましょう!

• 10月9日

退会ユーザー

病院で基礎体温はかるように言われてたのですね~!!

痩せてしまうほどのつわりは辛いですよね…。
    わたしは痩せはしませんでしたが、水分とれなくて一度点滴してもらったら、その日だけは気分爽快でしたー(^^;
    はちみつさんも頑張ってくださいね‼

• 10月9日