コメント
ままり
ぼっこ助産院しました^ ^
私は高松市内ですが、徳島や小豆島から出産しにくる人がいると言ってましたよ^ ^
最後の出産、素敵なお産になりますように♡
たろやん
2人目をぼっこさんで産みました。
家は高松ですが、車で30分ほどかかるところです。
大丈夫だと思いますよ!
ぼっこさん、本当におすすめです!✨
-
きのこ
そうなんですね🌿
なら丸亀からでも大丈夫ですかね🧐
沢山調べてぼっこさんで産みたいと気持ちが強まり
陣痛きたら間に合うかな?とか色々不安もあり…😭- 10月18日
-
たろやん
4人目なんですね!
だったら陣痛からお産は超スピードかもしれませんね😳
健診の時から、助産師さんたちと綿密な計画を立てられると思いますよ!
リスクはあるかもしれませんが、私がもし4人目を妊娠しても、ぼっこさんで産みます!😆- 10月18日
-
きのこ
ありがとうございます🌿
参考になります🧐
一度相談してみたいと思います😌- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。きのこさん、ぼっこ助産院に今行かれてますか?私も丸亀市在住で、今10週です。私もぼっこ助産院気になって、先日見学に行ってきました!
きのこ
やはり助産院で出産しときたいとずっと悩んでましたが問い合わせてみようと思います🌿
ちなみに出産費用とかは高くついたりしますか??
ままり
26周なら早めに見学や問い合わせしてみたほうがいいですよ!☺️私は3年前の今くらいに出産しましたが、部屋がいっぱいで私は高齢者の方のデイサービスの部屋?で出産しました😅
出産費用は子の黄疸で退院がのびたり、息子や主人が泊まったり食事出してもらったり洗濯してもらったりしたので参考にはならないかもしれませんが、5万くらいは手出しあったかなー?なかったかなー?くらいでした。特別覚えていないのでたぶん高くはついてないと思いますよ^ ^
3人目!すごいですね♡私も3人目ほしいですが、キャパオーバーになりそうでなかなか踏み切れません😭
上のお子さん達は病院で出産されたのですか?
なぜ助産院で産みたいのでしょうか?
ままり
失礼しました!
4人目すごいです♡🥺
きのこ
詳しくありがとうございます♪
そうなんですね🧐早めに連絡してみようと思います😌
上3人みんな病院での出産です。
最後の妊娠出産って考えたら
分娩台に乗っての出産じゃなく普通に自然に布団で好きな体勢で出産をしてみたい、体験した事ない環境状況で出産にしたいと思うようになったのがきっかけで色々調べてたら後悔したくない!助産院で出産したい!とはっきり気持ちが固まったので😂