コメント

はじめてのママリ🔰
働いてなくても基本的には母親が親権取れますから大丈夫ですよ(^^)

はらぺこパンダ
離婚の原因にもよりますが、子供の年齢が低い場合は母親に親権が渡ることがほとんどです。
-
ピーちゃん
初めまして。
コメントありがとうございます
(*^o^*)
私が離婚したい理由は籍を入れる前に私に女性として見れなくなったと言われた事、今後男女の関係もなく偽りで一緒にいるのが嫌なのが理由です。
そんな理由でも大丈夫でしょうか?- 10月8日

退会ユーザー
女性として見れなくなった…とは、妊娠,出産で一時的なものではなくて…
女から母親になってしまって、ご主人は父性が育ってない事や、構ってもらえないなどあると、そういう人多いですけど。
ベビたんが小さければ小さい程、親権は母親になるみたいです。
-
ピーちゃん
初めまして。コメントありがとうございます(*^o^*)
女性として見れないと言われてしまったのは私の態度のせいです。
でもそれからは態度を改めたら籍を入れてもらえて今に至るんですが、やっぱりこの先偽りで一緒にいるのが嫌なので離婚したくなり、それを伝えたらブチギレられて出て行くなら一人で出て行けと言われました。
経済力がないから私には引き取れないと言われて不安になり質問しました。
でも経済力なくても私が引き取る事が可能なら安心しましたp(^_^)q
ありがとうございました。- 10月8日

のんまま
初めまして!
私も3年前は
ピーちゃんさんの現状と
同じでした!
働いてなかった、経済力もなかった
って言う感じでした。
裁判で親権を相手側が
欲しいと言ってきましたが、
よっぽど(育児放棄、家庭の環境がものすごくわるいなど)のことがない限り母親の親権となりますよ( 👍 ˙-˙ )👍
弁護士をつけてたこともあり
心強かったです。
-
ピーちゃん
初めまして。
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私もかなり色んな方法で親権取れる様にするとか言われて脅されてました…>_<…
でもまた子供の為にやり直す事にしました。
次に別れる事になる時は私も少しでも働きお金も貯めてからにします。
子供も為にも
別れない様に頑張っていきたいですがp(^_^)q
ありがとうございましたp(^_^)q- 10月9日
ピーちゃん
初めまして。
コメントありがとうございます(*^o^*)
知り合いに相談したら残念やけど経済力ある方が引き取る権利があるとか言われたので、ホッとしました。
ありがとうございました。