※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコパンツ
子育て・グッズ

東京、神奈川在住の方へ、赤ちゃんの服装や寝る時の布団事情について教えてください。

東京、神奈川に住んでる方、最近の赤ちゃんの服装どんな感じですか??
日中と寝る時の服装知りたいです!
あと、一緒のベッドで寝てる方は赤ちゃんの布団事情についても教えてくれると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はすごく寒かったので、
短肌着+長袖ロンパース+ガーゼおくるみかけて寝てます!
明日の日中も同じ感じだと思います✨

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

コメントありがとうございます!

長袖ロンパース肌着1枚と、ガーゼおくるみ+ブランケットを掛けて寝かせてるのですが寒いですかね😥
    今の気温は10度なんですけど、赤ちゃんのパジャマって難しくて💦
    1人目の時も着せすぎて汗だくになっちゃってたりして寒くなってきた時の服装ほんとに難しいです。。。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットかけてるなら大丈夫だと思います✨

赤ちゃんの服装って迷いますよね🥲

• 10月18日
  • マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

寒い!とか暑い!って言える年齢になるまで難しいなって思いました😅
    ちなみになんですが夜はもう暖房付けてますか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い寒いって言ってくれると助かりますよね😭

まだつけてないです😌
    上の子は長袖着せて寝かしたんですが、暑くて汗かいてるので😮‍💨

• 10月18日
ななな

日中は半袖肌着+長袖ロンパース+薄手のレッグウォーマーor半袖肌着+長袖カバーオール
寝る時は半袖肌着+長袖ロンパース+薄手のズボン+スリーパーです
私がめちゃくちゃ寒がりなので、どのくらいが正解か分からずに色々試してみてます…
寝る時は肌着無しでスリーパーを厚手のものにしてもいいかな…?とか😭
めっちゃ悩みますよね…!

ちなみに、うちは親子3人で川の字で寝てますが、子はスリーパーのみで、親は毛布にくるまってめちゃくちゃ端に寄って寝てます笑