※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーマム
子育て・グッズ

明日初めて4ヶ月の娘を一時預かりに預けて美容室に行く予定ですが、不安でドキドキしています。初めての経験で皆さんも同じような気持ちになったでしょうか?

こんばんわ!
明日初めて4ヶ月の娘を一時預かりに預けて美容室に行く予定なのですが、今から私の方がドキドキしてしまって不安で仕方ありません(ノ_・、)

旦那がみれれば1番いいのですが、、
それができないので一時預かりへ(;д;)

皆様初めてそうった施設に預ける時は
こんな気持ちになったのでしょうか??

コメント

yuccamama

私は割と、行ってこーい!って感じでした(笑)預けるとき、母親が不安だと、子どもも感じ取って不安になるというので。。
でも、不安なの分かります!
こう言ってる私も、結局は不安…というかかわいそうで、早めに迎えに行ってしまいました(笑)
預けることで、子どもが見る世界が新しいものになると思って(*´∇`*)

sayapiii

私は預かる場所で妊娠前まで働いていました!\(^o^)/

最初は泣いてしまう赤ちゃんもいますが、時間経つとおもちゃで遊んだり、友達と遊んだり、お昼寝したり、と過ごしていますよ💕

もちろんままが帰ってきたらままー💕💕みたいな、感じです💕😊
たくさんリフレッシュしてきてください\(^o^)/

すーマム

行ってこーい!ですか笑

私もそんな風に強くならなくちゃです(ノ_・、)

そうですね、新しい世界、成長と思って乗り越えます!!

きっとダッシュでお迎えに行くと思います笑

すーマム

そうなんですね(°0°)‼

なんだか4ヶ月から預けるなんて私って最低なんじゃ?とか考えちゃって。。

なんだか勇気?もらいました!
リフレッシュしてきます😂