フォトスタジオでの撮影料金について、七五三や100日祝いのプランで2人分85カットで約6万3千円かかりました。毎年この金額で撮影している方もいるのか、全データ購入ではなくアルバムだけの場合もあるのか気になります。
定期的にお子さんの写真をフォトスタジオで撮っている方って、一回の料金は大体どれくらいですか?🤔
我が家は先日初めてフォトスタジオで写真を撮りました!
(キッズカフェでの出張フォトや、ロケーションフォトは撮ったことがあります)
長男が七五三のプラン、次男が100日祝いのプランで、2人ともメインで撮り、家族写真も撮ってもらい、全データ85カットで約6万3千円しました。
フォトスタジオでの撮影にあまり興味の無かった夫は高いな〜とびっくりしてました😅
みんなこんなに金額がかかるものを毎年とかそれ以上撮ってるんですかね?!😵
それか全データ購入とかではなくアルバムだけとかなのでしょうか?
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
🍒
ちょっとした撮影はハピリイフォトスタジオ利用してます☺️
七五三などの大きなイベント時は好みのスタジオ探して行ってます!
5〜8万くらい飛んでいかれます💸😭笑
はじめてのママリ🔰
私は全データとか似たような写真やカメラ目線じゃない写真はたくさん要らないので、必要な写真だけ買っています。毎回2~3万です。
-
うさ
回答ありがとうございます😊
全データではなく絞ってるんですね!
参考になります_φ(・_・- 10月17日
ガオガオ
6万‼️高い〜💦
毎年撮りますが、データのみで3万くらいかな…50カットほどです🙌
その後アルバム作ったり額作ったりでプラス1万弱かなという感じです^^*
-
うさ
2人ともメインで撮っても3万円くらいですか??
先日撮ったところも1人メインだったら全データでも3万ちょっとなんですが💦
2人なのでほぼ倍って感じでした😭- 10月17日
-
ガオガオ
2人メインではなかったです💦2人メインだと倍なんですか😱⁉️
去年は上の子七五三なので上の子メイン、今年は下の子の誕生日メインでした☺️
でも下の子メインでも上の子の衣装は借りられましたし、下の子ソロ5割、兄妹4割、家族1割みたいな感じでしたよ💕- 10月17日
-
うさ
2人メインで衣装も2着ずつだったので、
上の子のカジュアル衣装ソロ、和装ソロ、下の子のカジュアル衣装ソロ、和装ソロ、カジュアル衣装の兄弟、和装の兄弟、カジュアルの家族、和装の家族(親は自前の服のみ)と撮りました!
これだけ撮ったら倍してもしょうがないですよね😭
初めてだったので張り切ってしまいました!🤣- 10月17日
うさ
なるほど、スタジオも使い分けてらっしゃるんですね!
やっぱりそれくらい飛んでいきますか😭💸