※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療従事者や優先接種者はワクチンを受けることに恐れはなかったのか、それともコロナ感染がより恐ろしいと感じたのか、という疑問を持っています。自身も医療従事者であり、授乳中で未接種ですが、予約は取れる状況です。シングルマザーであり、周囲の視線が気になるとのこと。

医療従事者とか優先でワクチン受けた人は怖くなかったのでしょうか?
それともコロナ感染の方が恐ろしいって思えたのでしょうか?

私もその職なのですが授乳中もあり受けてませんでした。
でも予約は近々できてます。シングルマザーなのもあり、でもやっぱりなんだかんだ言って冷ややかな目が気になります。

コメント

母が医療従事者です。
打たないと仕事が出来ないから仕方ない、
父も難病指定の肺の病気だし万が一があると困るから…と言っていました🙌
まだ安全なのかどうなのかわからなかったワクチンを打つのは怖かったとは思いますが、仕事がこれだし仕方ない。と言っていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だから…というのが復職してから言われずともひしひしと感じるのが本当ですね💦
    みんな仕方ないと思ってたんですかね。

• 10月17日

例えワクチンのせいで自分が死んだとしても大切な人にうつしたくないので打ちました😣ただ、私の場合は夫もいるのでもしも自分が死んでもきちんと育ててくれる人がいるという多少の安心感から打とうと決意できました。自分から娘にうつしたなんてことは絶対にしたくなかったので。(もちろん接種しても移る時は移りますが)あとは近所に住む実母に持病があるため接種は当たり前と思ってました。
ただ同じ職場でもやはり打ってない方はいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当私も今はその気持ちです。
    娘と2人暮らしなのでどっちに転んでも後悔しかないのかもしれませんが、復職してから言われずとも何か感じます💦
    娘第一は間違いないのですがね。

• 10月17日
ママねこ🐱

私は看護師では無いですが病院で働く者として早めに打てました。
正直言って怖かった部分もありますが、
ワクチンを打てない子供がいる事。保育園に預けている以上打っておくしかない。と決めました。同じ職場の方も同じ意見でした😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も保育園(150人の)行き始めたので授乳もやめたしと私も予約はとりました😭
    病院の方々は割とささっと受けてた印象があったので私はみんなすごいなーと思ってしまって😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

不安でしょうけど、使命感と集団心理的なもの、コロナ患者との接触リスクが高いので打たないと身を守れない危機感もあったんじゃないでしょうかね。
私は正直優先枠で打てましたが授乳中で不安だったし育休だったので優先枠では打ちませんでした💦
でも日本でもみんな打ってきたし、子どもや家族に感染させるリスクを減らすため(感染の可能性はあるのは分かってます)打ちました😊
今も感染予防行動は変わって無いですが、副反応も大してなかったし、安心感もあって打ってよかったです