
コメント

ママリ
全く同じです!笑
にんじん、玉ねぎ、大根、しらす、ツナ
おやき、ハンバーグ、お好み焼き
あたりは常に冷凍ストックしてます😂
あとは大人のメニューの味付け前に
取り分けできるような献立の日は
数日分のストックを取り分けたりする程度です🥺

(๑・̑◡・̑๑)
冷凍はもうしてないです!
納豆を半分冷凍するくらいですね!1パック半分が1食分にしてるので!
-
まま
わーやっぱりもうされてない方もいますよね!大人と同じものを取り分けして食べてるってことですよね。
ありがとうございます😊- 10月18日

ママリ
ミートソース(お昼とかにささっと食べる用)とつかみ食べのおやきだけ冷凍してます!
最近ようやくほぼ全部大人と一緒にしましたが
子どもが食べなさそうな副菜(辛い味付けのものとか)のときに
つかみ食べ好きなのでおやきだけ少し作ってます😂
-
まま
なるほど、そのやり方はいいですね!食材単体はそろそろやめていいかもですね。でもおやきなかなか食べてくれないので悩みどころです😢
ミートソース今度作ってみます!
ありがとうございました😊- 10月18日

はじめてのママリ🔰
わりと冷凍派です😅
常備食材はかぼちゃ、ブロッコリー、コーン、シラス、ワカメ、ひじき、鮭、冷凍食品でインゲン、牛蒡、豆ミックス、ほうれん草あたりはあります。
調理済みは常備はハンバーグ、あとはおかず2品くらいを取り分けした分冷凍してあるって感じです😊
-
まま
冷凍派もまだまだいらっしゃるみたいでよかったです笑
にしても常備食材がたくさんあってすばらしいです!
とりわけを冷凍っていいですね。ありがとうございました😊- 10月18日
まま
同じですか😂なんかだいぶ前からこのスタイルでいつまで続けるんだろう、もしやもう誰もこんなことしてない!?と思ったんですがよかったです笑
冷凍してるものもほぼ同じですが、お好み焼きはやったことないのでやってみます!
ありがとうございます😊