※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

派遣会社での面接や業務委託について不安ですか?病院受付の仕事に応募したけれど、面接は病院ではない可能性があります。今後の流れが知りたいですね。

通える範囲で求人を探していて、その中で条件が良かったものに応募したのですが、よく見ると「派遣パート、パート、業務委託」とありました。

これは派遣ということですよね?
派遣会社で働いたことは無いのですが、面接はその派遣会社に行くことになるのでしょうか?
今回応募したのは家の近くの病院受付だったのですが、そこで面接等やる訳ではないのでしょうか?

今まで派遣で働いたことがなく分からないのですが、今後どういう流れになるのでしょうか?
私的には今回見つけた所なら働きたいという感じなのです😥

コメント

ママ

派遣だったら派遣会社で面接になります!!

• あさ

あさ

派遣会社なのですね!ありがとうございます!

• 10月17日
ママリ

派遣会社で面接(登録手続き)→派遣会社での社内選考に通れば、派遣先との顔合わせという名の面接(派遣会社の営業さんも同席してくれます)→採用
という流れになるかと思います😄

• あさ

あさ

この後面接2回あるんですね😅ありがとうございます!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

派遣会社での登録手続きは、今までの職歴とかスキルを書いて話を聞いて登録するだけなので、そんなに身構えなくて大丈夫かと思います!
    業務委託はまた違う流れのようですね💦
    どんな流れかわからないと不安ですよね🥺

• 10月17日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!
    久しぶりの仕事探しなので色々不安です😅とりあえず連絡くるの待ってみます。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じ感じのところに応募し働いてます!
業務委託っていうんですかね?
面接は本社、派遣会社?会社で面接をして採用されたら、実際の仕事場に行ってすでに働いてる方に教わって働き始めるって感じでした💡
説明が下手ですみません💦

• あさ

あさ

そうなのですね!初めの派遣会社での面接の後は、実際の仕事場での面接もありましたか?
    また、初めに求人で見た仕事場で働けるのでしょうか?

私はそこで働きたくて応募したのですが、出来なかったら別の派遣先?を紹介される感じになるんですかね...😥

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事場での面接はなかったです!
    はじめの求人のところ目的で面接にいってるので他の委託先を紹介されることはなかったですし、契約でもそうなのでそこでずっと働けてます!
    たまーに別の委託先にこの人が休みだから代わりに入ってくれない?っていうのはありますが、やりたくなかったら断れば無理強いされることはないです😊
    派遣や業務委託っていろいろあるので会社によってちがうかもしれませんが、、

• 10月17日
  • あさ

あさ

そうなのですね!少し安心しました。同じような感じだといいのですが😅
    ちなみに病院受付等のお仕事されているのですか?

• 10月17日