※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、身長に合った70サイズのロンパース肌着が適しています。コンビ肌着では足が出てしまうため、ロンパース肌着を探しているとのことです。

無知で初歩的な質問ですみません💦調べたのですが分からないので教えてください😣
生後2ヶ月ですが、肌着はロンパース肌着を着せたらいいんでしょうか?
コンビ肌着を着ていたのですが、身長がのびたのか50-60サイズだと足がほとんど出てしまいボタンが閉めづらくパツパツなので、70サイズの肌着を探しているのですが、70サイズだとロンパース肌着しか出て来ません。

コメント

🔰

どっちでもOKです!ママが着せたいようにすれば☺️パツパツなら70でOKです!成長してくし、やや大きめのほうが長くきれるし🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70のコンビ肌着ってないものなんですか??😳💦

• 10月17日
  • 🔰

🔰

みたことないです😲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦コンビ肌着がサイズアウトしたらロンパース肌着にするって感じなんですね!ありがとうございます☺️

• 10月17日
きなこ

コンビ肌着って50-60までみたいです!
ユニクロとかにあるボディースーツ(ボディ肌着)の70を着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!😳💦初めて知りました😂わたしもボディースーツに変えようと思います👶

• 10月18日
しんママ

イオンのベビー用品コーナーで取り扱っている、エンゼルというメーカーだと、50-70のコンビ肌着ありますよ!
日本製なので少しお高いですが…😅
出産祝いで実家に買って貰いました🙌

ロンパース肌着やボディ肌着でも、前開きなら首座り前でも問題なく着せられますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンですか!😳見に行ってみようと思います😊✨今までコンビ肌着使ってたのでボディ肌着を見ると寒そうに見えてしまって😂

• 10月18日