※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるてぃ
お出かけ

2ヶ月の子供を持つ母親が、旦那のディズニー旅行の提案に不安を感じています。旅行デビューの時期について他の人の意見を求めています。

現在2ヶ月の子供がいます。
もうすぐGOTOが始まるとのことで、旦那がディズニーに行きたがっています。
来年の3月くらいどうかな?って言ってくるのですが、その頃には8ヶ月なってるかなってないかくらいだと思うのですが1人目の子供だし正直わたしは不安です。
住んでるところも関西なので全然近くないし、行くまでにも大変だなと思います。
皆さんはお子様がいくつくらいになってから旅行デビューしましたか?
旅行したい気持ちはわかるのですが、リスク背負いたくないのでとても悩んでいます。
参考にさせていただいたいので、よければご回答よろしくお願いします。

コメント

日月

上の子は仙台から新幹線で、8ヶ月の時にディズニーデビューしています☺️
完全に親の息抜きです(・∀・)
下の子は旅行はしたことないです!
里帰り出産で実家から帰るのに、1ヶ月で飛行機乗ったのと、上の子の進学にあわせて地元にもどるので、その打ち合わせで何度か飛行機&新幹線は利用しています。
が、観光目的での大移動はしていません。(ディズニーは近場なので、お姉ちゃんの誕生日で数時間インしています)

• そるてぃ

そるてぃ

なるほどですね!
    8ヶ月でも行っても大丈夫なんですね!
    飛行機も新幹線も乗っても大丈夫なのかな?って心配になったのですが、意外と行けるもんなんですね!笑
    ありがとうございます!

• 10月17日
あ

授乳しなくなって幼児食食べれるようになる1歳半ぐらいか、おむつの使う枚数減ったら行こうと思ってます!
ディズニー行きたいけど、小さすぎると乗れる乗り物限られるし自分が大変になるのが目に見えてるので行けないです😅

• そるてぃ

そるてぃ

1歳半だったら安心して旅行できますね!
    確かに、乗り物のこと考えるとなかなかデビュー早いと楽しみにくいですよね🥲
    参考になりました!ありがとうございます!

• 10月17日
ママリ

うちは初旅行11ヶ月でした!温泉だったので完全に親のリフレッシュの為で子供は特に楽しんではいなかったです😅ウェルカムベビーでおもちゃのある部屋だったのでそれは楽しそうでしたが💓
子供を楽しませるという意味ではディズニーはまだ早いかな?と思います。お昼寝にホテルに戻ったり休憩入れながらならいけなくはないと思います!

• そるてぃ

そるてぃ

温泉旅行めっちゃいいですね!
    そんな歩き回るわけでもないので安心して過ごせそうです!
    たしかに、ディズニーのホテルに泊まればいつでも出入りできるしありですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 10月17日
m

わたしも関西住みで、息子が7ヶ月の時に初めて金沢に旅行に行きました!
8ヶ月終わりに1泊で東京観光とランドに行きました!乗り物も8個くらい乗れたし、あんまりわからない時期なのでグリーティングも全然平気でした!
飛行機で行きましたが、案外平気でした。ちなみに息子は生まれてから今まで外では静かなタイプです!電車など乗ったら叫んだりとかはないタイプです。
ほんとに親の息抜きだと思うので、投稿者さんの気持ちで後悔ないように選ばれるのが1番だと思います!このご時世なので( T_T)

• そるてぃ

そるてぃ

乗り物そんなにたくさん乗れるんですね!知らなかったです!
    ぐずらないのは素晴らしすぎます!
    ありがとうございます!
    後悔のないように慎重に考えたいと思います!😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

コロナでまだできてませんが…笑
うちは中国地方なんですが
歩く様になってからの方が1番いいのかなって思ってます💦
8ヶ月って正直
動きたいざかりで
新幹線、飛行機にしろじっとしとかなければならない
ディズニー行った所で
ベビーカーでずっとお座りって結構、子どもにとっては酷だと思うんですよね…
だから歩きだして
誕生日の2歳に行こうと予約したんですけど結局コロナで
行けずなんですけど😂😂
多分近場なら
全然歩かない子でも
気兼ねなく連れて行けるんでしょうね😭

• そるてぃ

そるてぃ

なかなか旅行できないですよね、😭
    やっと落ち着いてきたかなって感じですけど、GOTO始まる頃にはまた出てたらどうしようとも思いますし…。
    なるほど。ぐずる可能性大ですね、、笑
    せっかく予約してたのに行けないのは残念すぎますね😭
    是非リベンジできることをお祈りしてます🥺❣️
    ありがとうございます!

• 10月17日
ママリん

上の子は5か月の時に車で3時間くらいの温泉がデビューでした。ディズニーは1歳ちょうどでデビューしました。5か月の時は離乳食が始まってなくて楽でした。1歳の時は大抵食べられたので楽でした。離乳食が中途半端な時期に行くと、ご飯も計画しないといけなかっただろうな〜と思います。
下の子も今度1歳の誕生日にディズニーに行く予定です。

• そるてぃ

そるてぃ

なるほどなるほど!
    8か月なる前って結構微妙な時期なんですね🥺
    どうしようすごく悩む、、笑
    旦那に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月19日
  • ママリん

ママリん

よくたべて順調な子だったら2〜3回食でベビーフードにもなれる頃、食べない子は…用意したベビーフード全拒否もあり得る…😨赤ちゃん歓迎の宿ならご飯系はなんとかなるかも…?

1番大変だったこと忘れてました。
    新幹線の中…!!行きは寝てくれたんですが、帰りはほぼほぼ立ってデッキのところで抱っこ紐で揺れてました…😭

• 10月19日
  • そるてぃ

そるてぃ

そうなんですね!
    うちの子は一体どんな子になるのかしら…。
    今のところ母乳はすごくよく飲むんですけど、それは関係ないですよね😂

ひええ。しかも疲れ切った帰りに立ちっぱなしとか地獄すぎます😭

• 10月19日
  • ママリん

ママリん

長男は母乳をよく飲んでましたがちゃんとたべるようになったのは7か月手前でした。おっぱい好きすぎて「ご飯食べたらおっぱい飲めないじゃん!」と言わんばかりに拒否してました😩
    下の子は母乳は5〜6分でいらなーいって子でした。これまた食べるようになったのは7か月半くらい…でも上の子より進みは遅いですね😅

• 10月19日