コメント
退会ユーザー
バスタオルの使い道として考えられるのは、、、
•診察のために事前に上の服と肌着脱ぐので、その時に上にタオル羽織る
•体重とか身長測る時に下に敷く
とかですかね😓
うちは違う県ですが、娘の時はそういう感じで使ってました😊
他の子の診察や順番待ちが結構あったりするので、何かしら時間が潰せるものがあると良いかと、、、。お気に入りの絵本とかあると良かったです😊
はじめてのママリ🔰
郡山市在住です。
バスタオルは上の方がおっしゃるように身長体重を測る際にパンツ、おむつ1枚になるので待っているときに羽織っていました。
時間はだいたい1時間半から2時間くらいかかりました。
待ちの時間も多いのでおもちゃや飲み物持って行かれることをおすすめします。
るーママ
ニコ館で1歳半検診を去年受けました。
バスタオルは身長体重の際と、歯科検診とフッカ物を塗る際にも使いました👍
時間も早めに受付すれば終わるのも早いように思います✨コロナの為、もしかしたら部屋に入る人数に制限をかけているかもしれません!去年の冬は人数制限かけてました😊
会場では、絵を描いたり子どもへの質問などその場所場所で、名前を呼ばれて受けていく感じです✨
3ママ
8月にうけました!
バスタオルは
歯科検診の時に下に敷く
身長測る時下に敷く
フッ素塗る時下に敷く
こんな感じでした。
うちは夏で暑かったので羽織はしませんでしたね💦
時間は15時前には終わってたので1時間半くらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
羽織るためのならかさばらないカーディガンみたいなのにしようかと思ってましたが、下に敷くならやっぱりバスタオルのほうがよさそうですね💦
絵本持っていってみます✨