iPhoneで子どもの写真や動画を管理する方法について教えてください。容量が少なくバックアップも取れていない状況で悩んでいます。おすすめの保存・整理方法があれば教えてください。
カテ合ってるか分かりませんが…
皆さん携帯でとった子どもの写真や動画どのように管理してますか?
iPhoneをつかっているのですが、今バックアップ取っていない状態で困っています(。•́︿•̀。)
恥ずかしながらインターネット環境ありません。
携帯の容量ももうかなり少なく、どのように保存、整理したらよいのか悩んでいます^^;
オススメの方法などあれば教えてください♡
- うぶ(5歳10ヶ月, 9歳)

のののノノ
オンラインストレージにバックアップしてます。
私はYahoo!の使ってますが他にもGoogleや、Amazonその他色んなとこがありますよ!

koko☺︎
Googleフォトのアプリダウンロードして、そこにバックアップとってますよ〜!
本体から消しても、Googleフォトには残るので、昔の写真とかは本体から消しました(^^)

yun911yun
高いですが・・・
うちの母が同じ状況で
ばっくあっぷってなに?
って感じだったので、こちらを購入しました。
iPhone に直接刺してそちらに写真などのデータを移せます。
他にも何種類かあると思います。

パル子
保険として、アプリの「みてね」にとりあえず全てアップロードしてから、安いネットプリント(しまうまプリントとか)でアルバム製本してます!!
製本できたら、携帯本体にはお気に入りだけ残して後は消しています。
アルバムにする程でもない写真もありますが、iCloudにバックアップして欲しくなったら復元して…等の操作が苦手なので原始的ですが手元に残すのなら確実かなーと思います(^^;

うぶ
まとめて返答失礼します!
みなさん回答ありがとうございました♡(^^)
参考にさせていただきます‼︎(๑´ㅂ`๑)
コメント