※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

SIMフリー端末での機種変更についてワイモバイルを使ってる方で、家電量…

SIMフリー端末での機種変更について

ワイモバイルを使ってる方で、家電量販店やネットなどでSIMフリー端末を購入し機種変更された方いますか?

その際、SIMフリー端末をワイモバイルの店舗に持ち込んで機種変更したいですと言えば、SIMカードをワイモバイル用にしてくれると店員さんに言われたのですが、合ってますか?
対応してくれた方が若い新人さんな店員さんだったので、なんだか心配で😅

今はiPhone6sを使ってますが、ネットでiPhone11を買って機種変更したいも思ってます。
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

こんにゃく大豆

6sのSIMカードにはn141と記載されていますか?
n141は特殊なSIMですこし前までは有料でSIM交換が必要だったのですが、iPhone11のiosのバージョンが14.5以降になっていれば交換しなくとも大丈夫になっています。

SIMフリーのiPhone11を購入する際はiosのバージョンも気にしてみてください。

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

もし動作しなかったら、若い店員さんのいうとおり、ワイモバイルに持ち込んで普通のSIMに交換すると動くようになると思います😌

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ、詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨✨
    確認したところ、N141と書いてありました💦
    iOSが14.5以降ならSIMカードを交換しなくても使えるのですね!!
    とてもよくわかりました🙇‍♀️💗

ワイモバイルの店員さんに色々と質問したのですが、声も小さいし質問した内容にしか答えてもらえずよくわからなくて、困っていて…またiPhone購入してみてわからないことがあったらワイモバイルの別の店員さんに聞いてみたいと思います😂

親切に教えていただき、本当にありがとうございました!

• 10月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

いえいえ😌
    iosのバージョンは自分でもアップできるので、バージョンが低いものでも購入するのは問題ないです。バッテリーの%が80を下回るのはやめた方がいいです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!🙇‍♀️
    ネットで新品未開封のiPhone11を購入してみましたのですが、ショップの方にiOSのバージョンかもしわかれば教えてくださいと問い合わせたところ「未開封なので確認出来ません」と一言だけの返信が返ってきて、わたし変な質問しちゃった…?と軽く落ち込んでおりました🤣笑

無知すぎる私に優しく教えてくださり、本当にありがとうございます💦✨
    iPhone使っててアップデートのお知らせの通知がいつも来ますもんね!
    自分でアップデートしてみたいと思います💪
    うまく機種変更出来ますように😇

• 10月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

未開封品でしたか😅
    それならバッテリーも安心ですね!LINEとかバックアップ手続きとか気をつければ、クイックスタートでスムーズに移動できると思います!頑張ってください!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クイックスタート、やったことないので不安ですが頑張ります😂😂
    こんにゃく大豆さんのおかげで、とても勉強になりました✨
    本当にありがとうございました🙇‍♀️💗💗

• 10月17日