※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が1人で遊ぶ時、ママは休憩したいけど自由時間になってしまう。皆さんはどうしているか気になる。土日は旦那が仕事で悩んでいる。

2歳の子供育ててます!
お子さんが1人遊びしてくれる場合ママさんは何してますか?😅
うちはトーマスが大好きでだいたい1人で遊んでます。
その間、いつも私は横になったりせずピタッと横にいましたが気疲れしてしまい、、
元々神経質なのにさらになってしまい😣

息子が1人遊びのときは私もソファで休もうと思うけど、そしたらずっと自由時間になってしまいます💦
こうゆう場合皆さんはどうされてるのか気になりました!
もちろん声かけたりスキンシップします♡

特に土日は旦那仕事だし行くとこ無いので何しようか悩みます😅
本音はこんなに時間あるなら韓国ドラマ見たい…笑

コメント

(。・ω・。)

1人遊びしてる時は、ソファーで寝転がって携帯弄ってます🤣笑
息子がこっちみてきたり、近寄ってきたら息子タイムに入ります😊

nakigank^^

一人で遊んでるなら声かけないです。集中力を切らせたくないので。
とりあえず一人で遊ばせてると自分からママコレーとかママこれ〇〇〜とか言ったりするのでそういう時は遊んでます。2時間も一人で遊ぶなら1時間経った時に何してるの?とか声かけして一人で遊びたそうならまた離れます。😊
行くところない時はとにかく散歩してスーパー行っておやつ選んでもらって遠回りして帰ってきたりして時間稼いでます。😂