コメント
りな
アトピーの名称は慢性皮膚炎なので、ステロイドやお薬塗っても長期的に治らない場合のことを指しますよ!
湿疹だと思いますが、早いうちに皮膚科に行ってお薬塗ってあげた方が綺麗に治りやすいです‼︎
R
首はミルクや母乳が垂れたり、汗をかいたりで汚れやすいと思うのでしっかり洗ってあげるのと保湿することですかね☺️
下の子が乳児湿疹で小児科の先生にはブツブツしてるけど綺麗なので大丈夫と言われてて、でも気になったので色々調べて牛乳石鹸に変えてビーンスタークの薬用クリーム塗ったら3日で治りましたよ🌟
-
ぴ
コメントありがとうございます◎
3日…!すごい!
牛乳石鹸とビーンスタークの薬用クリーム調べてみます!- 10月17日
ぴ
コメントありがとうございます
そうなんですね😔
皮膚科に行くとステロイドを処方されるのではと、心配で😔
娘のためには早めに行って綺麗に直してもらったほうがいいですよね!
りな
ステロイド心配ですよね💦
でも使い方の知識を得ていれば怖くないお薬です!
長男は出来るだけステロイドに頼らず、保湿強化で頑張りましたがなかなか改善せず、結局アトピー体質になりました💦
私自身が小さい頃軽度のアトピーあったので覚悟はしてましたがショックでした💦
次男は早い時期から弱めのステロイドを正しく使ったら、今のところ全く湿疹出来ず綺麗すぎる肌でビックリしてます。
体質ももちろんあるかもしれませんが、湿疹が悪化する前に完治させるのが大事だと改めて実感しました😅
ステロイドが嫌であれば保湿剤だけでも処方してくれると思うので、なかなか治らず心配な時は皮膚科受診もオススメですよ。