※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿漏れか破水か分からず、病院に電話するべきか悩んでいます。37w6dで、パンツにシミがあります。破水なのか不安です。

尿漏れか破水か分かりません。

さっきなんか漏れてる?って感覚で起きました。
トイレでパンツ見てみると尿漏れにしては多いような、、でも破水にしては少なくない…?初マタなので分からないですが…というようなシミが二つパンツにできてました。

これは破水なんですかね…
37w6dです。まだ朝早すぎて病院に電話するべきか悩んでます。

コメント

narumin

はじめまして♡

38w6dのときに、夜中2時頃トイレに行こうと起き上がろうとした瞬間じわっとほんの少し濡れました😂同じく尿漏れか破水か分からないくらいで、パニクって匂いをかぎました😂😂←無臭でサラサラしてたので不安になって病院に電話しました!そのまま来てくださいと言われて破水かどうか検査してもらい、高位破水でした!電話してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早いのに返信ありがとうございます😊

パニクって匂い嗅ぐ所まで同じです(爆笑)
    日曜日でこんな早朝に電話しても良いんですかねー。。
    しかもその一回きりで今はナプキン敷いてるのですがそれから特に何もでてる感じしないんですよね。。

• 10月17日
  • narumin

narumin

嗅ぎますよね!!(笑)
    私は夜中だったので、もう6時ですし全然大丈夫だと思います😂😂わたしもその後バスタオル敷いて病院行きましたがそれからは何も出なかったです💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それから何も出なかったのですね!😳電話してみようかな…
    そこから出産までどれくらい時間かかりましたか?質問ばかりですいません🤲

• 10月17日
  • narumin

narumin

私の場合24時間待っても陣痛に繋がらず、翌日に促進剤を使用しての出産となりました!促進剤を使用して陣痛がきてからは初産でしたが3時間で出産でした!ももさんももうすぐですね💕可愛い赤ちゃんに早く会えますように☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で3時間!!😳💕見習いたいです!!!
    お互いもうすぐですよね😍
    頑張りましょうね♪

• 10月17日
はじめてのママリ

私も36wで同じような事ありました😣病院に電話して見てもらい、結局破水ではなかったのですが、万が一破水だった場合感染症などもあるので、不安なら一度電話された方がいいと思います💦

もうすぐ会えますね👶💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度じわぁと来てからはナプキン敷いてるのですが、そこからはなにも出てないのでもう少し様子見してみます!ありがとうございます♪

会えるの楽しみです😂💕

• 10月17日
あづき

私もくしゃみ、してないのに尿漏れ?みたいな感じでした。尿漏れ用のナプキン当ててたので、臭いかいでみましたが、無臭で😂それが、30分おきとかに3回くらい続いたので、病院に電話しました。夜6時くらいでした。「念のため来てください」と言われ、病院についた頃は、ナプキンがビショビショになるくらいで、破水でしたよ😌36週3日でした。何度か続くようであれば、破水かもしれないので、電話してみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり臭い嗅ぎますよね(爆笑)私は判断できませんでした😂

30分おきに3回は多いですね😳
    さっきの、じわぁからナプキン敷いてるのですが何もないのでもう少し様子見してみます!!あづきさんのように連続したら病院かけてみます!
    ありがとうございます♪

• 10月17日
  • あづき

あづき

私は破水から出産まで3日かかりました😂それまでは何も症状無かったですし、タイミングは人それぞれなので、判断難しいですよね☺️あともう少し💕楽しみですね💕

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三日もなんですね?!😳待ち遠したかったですよね🥺💕
    ありがとうございます♪♪

• 10月17日
3児のママリン

破水だった場合、感染症が
怖いので一応病院に連絡
した方がいいと思います。
何もなければあー良かったですみますが何かあったら後悔しかないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうですよね、もう6時になったので一度電話してみます!!

• 10月17日