※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

体外受精された方、何回目で授かれましたか?あとどのくらい費用はかかりましたか?

体外受精された方、何回目で授かれましたか?あとどのくらい費用はかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目は2回目の移植で採卵や検査など諸々で100万くらいです‼️2人目は1回の移植で25万くらいでしょうか…🤔

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね、、、!
    体外受精検討されてるのですが、やっぱり金銭面が心配で😭
    すごくかかりますよね、、

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵までの薬代や採卵が高いです💦移植は一個戻すのに15万ですので、ホルモン補充などの薬代と通院を含めて20〜25万くらいになります‼️

うちは卵管造影した後、人工授精をすっとばして体外でした😊すぐに結果が欲しかったので…すっ飛ばしてよかったです‼️

• 10月17日
  • はっぴー

はっぴー

人工授精でも高いと感じるので、薬代とか採卵となるともっと高いですね😭💦💦

私は23歳ということもあり、人工授精をしてみよう。となりましたが、2回して陰性だったのでもうステップアップしようかと思ってますが、中々決断できずです😅💦

• 10月17日
ここママ

採卵2回 移植4回でトータル150〜200万ですかね😂

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

やっぱりかかりますね、、
    体外受精検討中なのですが金銭面が心配で中々ステップアップできずです😭
    けど人工授精で授かれる気もせず😭

• 10月17日
きなこ

2回目で授かり、採卵〜移植まで82万(その後助成金30万)、移植のみで約25万(その後助成金5万)でした!

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

やっぱり100万近くはかかりますよね、、
    体外受精検討中ですが、金銭面が心配で中々決断できず😭
    けど人工授精でも授かれる気もせず😭

• 10月17日
  • きなこ

きなこ

病院によってはほぼほぼ手出しなしで体外受精できるところもあるみたいですよ!通ってるクリニックはお高めですか?😣

ちなみに私は神奈川のお高めと言われてるクリニックです🤯

• 10月17日
  • はっぴー

はっぴー

お高めかどうかはわからず、、普通って感じですかね?😅
    確実に安い病院があるのですが、わざわざそっちに転院するのもなーと思いつつ😭💦

• 10月17日
みー

採卵〜判定まで80万弱です!
1回の採卵、移植で今に至ります😊

• はっぴー

はっぴー

1回で妊娠されたのですね!
    おめでとうございます🎈

やっぱりそのくらいかかりますよね、、体外受精検討中ですが、金銭面が心配で中々決断できず😭😭けど人工授精で授かれる気もせず、、、

• 10月17日
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    自治体にもよりますが30万円ほど戻ってきました!
    でもやはり高いですよね😭

• 10月17日
  • はっぴー

はっぴー

私が住んでいるところも市からの助成金がないので、国の30万です😂😂ステップアップしてみようかなあー、、、、

• 10月17日
  • みー

みー

私のところは初回のみ30で以降20万だけですよー😂💦

私は1度で妊娠に至ったのでステップアップおすすめします☺️

• 10月17日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね💦

1度で妊娠できるのであれば、ステップアップしたいですが、陰性の場合はまたお金かかりますもんね😭💦💦

• 10月17日
  • みー

みー

そればかりは運なので分からないですよね💦

• 10月17日
ももこ

採卵3回、移植6回目で妊娠しました。
細かい金額はあまり考えないようにしていたので定かではありませんが(笑)
助成金(県+市)をのぞくと、50~60万くらいでしょうか?(単価は安めの病院だと思います)

• ももこ

ももこ

最初の採卵のときに、補助金を使いそびれたので、そこもちゃんと使っていれば30万くらいですんだとおもいます(笑)
    今年は補助金の金額がアップしているので、ほぼ補助金内で治療ができます。(現在2人目治療中です)

来年度からは、補助金はなくなり保険的用(自己負担3割かな?)になるということなので、うちの病院では自己負担は増えることになりそうです。

• 10月17日

運良く一回目で授かることができました😣

アンタゴニスト法
体外受精 凍結胚移植 AHAあり
ホルモン補充周期です💊

助成金を引いて40万かかりました😂

私も人工受精4回しましたがかすりもせず、自分の中でも人工受精では妊娠しないだろう、と謎の自信がありました😅

今思えば人工受精すっとばして早く体外受精してれば良かったな、と思います。

原因不明不妊でしたが、タイミングと人工受精が全然ダメで、体外受精1回で妊娠できたのでピックアップ障害だったのかな?と思ってます。

• はっぴー

はっぴー

遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊

やっぱり手出しは30.40万ありますよね🥲🥲

私も来月説明会の予約取りました!ステップアップできそうです!😌😌

• 11月1日