※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみママ
家族・旦那

子供が産まれてから、コツコツと貯めてきたお金。普段から旦那は生活費…

子供が産まれてから、コツコツと貯めてきたお金。
普段から旦那は生活費をくれません。
自分の給料から子供たちに必要なお金や親に渡す生活費(同居なので)など全て私が出してます。
7月頃、子供たちの通帳記入に行ったら、貯金してたお金を旦那が勝手に使ってました。総額160万円くらいです…仕事の都合もあってなかなか習い事とかもさせてあげられないけど、将来のためにと思ってコツコツ、コツコツ貯めてきたお金を勝手に使われて本当にショックです。
旦那に説明を求めても、ちゃんとした説明はしてもらえていません。
これからの将来に旦那との生活をイメージできません。
稼いで貯金したものを勝手に使うやつだってわかったから…まずは、義理の両親に話そうかと思ってます。
子供たちが楽しそうに旦那と過ごしている姿を見ると、この子達からパパを奪っていいものなのか?といろいろ躊躇してしまいます。
いろいろやるべきことがあるとは思いますが、どうしたらいいのか頭の中がぐちゃぐちゃです。

長文失礼しました。

コメント

ラブリーにゃん

えーーー💦
それは離婚案件ですね💦
そこはちゃんと何に使ったか何が何でも言ってもらわないといけないですね💦
旦那さんのお小遣いなし。
ショックどころじゃないですよ💦
泥棒と同じですよ😭

はじめて🔰

お子さんたちのために貯めたお金をこれからも理由をあやふやにされ搾取されていくか、そういうパパと子どもを一緒に過ごさせるかですね。
でも義実家に言うべきと思います!

🌼

何に使ったかも不透明、ましてや子どもたちのお金に手を出すなんてよっぽど反省しない限り離婚ですね。許せません💦
反省しなかったらまた次もあるとおもいます💦

えり

生活費出さない父親でさらに貯蓄を食い潰す旦那…必要ですか?
完全にお財布別ですし、普通に泥棒なんで、何がなんでも補填させるか、出来ないなら警察に突き出した方がいいと思います。
もちろん義理の両親にも説明して。

遊んでくれるだけの男なら別に旦那じゃなくてもいいですよね。
子どもたちの衣食住や、困らせない未来を共に守って行く覚悟があって初めて父親ですよ。
子どもの未来のためのお金を説明も出来ない用途で食い潰すなんて父親名乗る資格無しです。