※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築祝いを貰ってないんですが、諦めるべきですか?😂義兄なんですが、こ…

新築祝いを貰ってないんですが、諦めるべきですか?😂
義兄なんですが、こちらからは10万渡しています、しかし半年たって、その間に2回顔を合わせているのに貰えてません。
せこいですよね。でも、親族間で何かと金額が決まっていてお互いに損得ないように取り決めされています。新築祝いは10万です。
完全に忘れられています…
ちょっとモヤモヤしてます。

コメント

深呼吸

10万は大きいですね😫😫
新築祝いまだ?とかちょっと遠回し冗談交じりで言えませんかね旦那さん。笑

• 深呼吸

深呼吸

額が大きいからこそ忘れてるふりされてそうですね😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

額が大きすぎて、受け流せないんです😂
    主人はプライドがあって言えません。
    私だけモヤモヤです。

渡したくないから忘れたフリしてるのですかね、なんだか見る目が変わってしまいます。

• 10月16日
  • 深呼吸

深呼吸

ご主人のお兄さんは、兄というプライド無いんですかねw兄弟でも礼儀や常識は大事だと思います🤔モヤモヤしますね💦義母とかにも言えませんか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    義親の祝い事にはマメにお金出すよう催促してくるんですが(還暦とか兄弟で割り勘されます)
    なんか軽視されてるかもしれません。
    元々、主人の立ち位置が末っ子で家族間で立場が弱いので仕方ないんですが
    義母にも言えないですね😰私が言うと金の無心ってなりそうですし、
    完全に泣き寝入りです。

• 10月16日
ママリ

せこいーー!👊
悔しすぎますが諦めたほうがいいかもです😂
うちも義姉になにか家電かってあげるから!と言われてなにもおとさたなしです!
普通に家にも来てます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的にどうしてもこっちが先に払う事になるので、損です。
    (お年玉も私たちに子供がいなくても渡してたし…)

義兄の時には同居してる義母から新築祝い10万渡すよう催促があったので
    よけいに腹たってます。

• 10月16日
娘のママ

お家にはお披露目パーティーとして呼んだりしてみました?🤔