※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祈祷なしでお詣りだけするとき、神社で何か言われるでしょうか?

七五三、祈祷なしでお詣りだけした方いますか?

都内&コロナ禍なので、祈祷なしでお詣りだけにしようかなと思うのですが、小さい神社で祈祷無しでお詣りしても神主さんとかから何か言われたりしちゃいますかね💦

コメント

去年やりましたが、ご祈祷しませんでした!
コロナ禍だし、ジジババも呼んだんですが祈祷には親しか入れなかったので、待っててもらうのも微妙だなと思いまして😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、ご祈祷となれば親のみになる可能性高いですね❗️
    実家から最短の小さな神社だと祈祷無しだと目立つから、母から次に近い明治神宮なら観光客もいるし、祈祷無しでも目立たないと言われたものでして💦
    当日の天候にもよりますが、最寄りの神社に祈祷なしで参拝しようと思います😊

• 10月16日
まー( ゚∀゚)ー*

私は写真だけとって、祈祷はしてません。お参りもしくは、祈祷は、5歳でするつもりです。
おまいりだけなら、声もかからないでしょうし、このコロナ禍、そんなかたはたくさんいますよ(*^^*)

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

祈祷はそもそも予約いりますし、急に声がかかることはないかなと(*^^*)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈祷有りにすると結構待たされるので、参拝だけにしたかったので安心しました💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

お詣りのみでした😊しかも、コロナが不安で時期を逃して、かなり変な時期にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月15日付近は混雑しそうなので、うちも時期をずらして行う予定です💦
    とりあえず神社で記念の写真1枚撮れれば良いかなという感じなので、着物着せたら即お参りして帰宅が理想的です🤣

• 10月16日