コメント
退会ユーザー
去年やりましたが、ご祈祷しませんでした!
コロナ禍だし、ジジババも呼んだんですが祈祷には親しか入れなかったので、待っててもらうのも微妙だなと思いまして😅
まー( ゚∀゚)ー*
私は写真だけとって、祈祷はしてません。お参りもしくは、祈祷は、5歳でするつもりです。
おまいりだけなら、声もかからないでしょうし、このコロナ禍、そんなかたはたくさんいますよ(*^^*)
-
まー( ゚∀゚)ー*
祈祷はそもそも予約いりますし、急に声がかかることはないかなと(*^^*)
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
祈祷有りにすると結構待たされるので、参拝だけにしたかったので安心しました💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お詣りのみでした😊しかも、コロナが不安で時期を逃して、かなり変な時期にしました😅
-
はじめてのママリ🔰
11月15日付近は混雑しそうなので、うちも時期をずらして行う予定です💦
とりあえず神社で記念の写真1枚撮れれば良いかなという感じなので、着物着せたら即お参りして帰宅が理想的です🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ご祈祷となれば親のみになる可能性高いですね❗️
実家から最短の小さな神社だと祈祷無しだと目立つから、母から次に近い明治神宮なら観光客もいるし、祈祷無しでも目立たないと言われたものでして💦
当日の天候にもよりますが、最寄りの神社に祈祷なしで参拝しようと思います😊