※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんきっずまま👧🏻‎👧🏻👶🏻‪‪
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がマイペースすぎてイライラします。お遊戯会や運動会では何もせず、最終的には泣いてしまいます。見守るのが一番でしょうか?

3歳7ヶ月マイペースすぎてイライラします
見守るのが一番ですか?
なにか問題ありでしょうか…😔
何するにもボケーっとして
〇〇しよ?と聞いても返事はするけど
おっそいんです。
口調もおっとりしてる子で

お遊戯会、運動会もすること何一つしてくれません
(踊り、徒競走)
お遊戯会、運動会では最終的には大泣きしています

コメント

パピコ

3歳7ヶ月だと、幼稚園では早生まれって事ですよね!😣🌀
私も早生まれ組なので、しょうがないなーって思いながら見守ってる部分と、大丈夫かなぁって不安な部分がいりまじっています✋🏻✋🏻✨

うちは、お遊戯会も運動会もまだなので、出来てるかはわかりませんが、クラスで一斉指示が出た時に出来ていない。と言われているのと、言葉はたくさん喋るようになったんですが、不明瞭な事も多く、少しでも幼稚園で苦労しない様にと、9月から幼稚園に行った後に通える療育に週2回通わせています٩( ᐛ )۶

なので、心配だったり、発達面で親が見ていてイライラするなら、私だったら発達外来や保健師さん、療育等に相談してみると思います( ˘ᵕ˘ )

• さんきっずまま👧🏻‎👧🏻👶🏻‪‪

さんきっずまま👧🏻‎👧🏻👶🏻‪‪

療育ではお金かかりますか??
    専門に相談するって大切ですよね😌
    仕事と育児で保健師を頼るってこと分かっていても気づかずでした💦
    ありがとうございます😊!

• 10月16日
  • パピコ

パピコ

年少さんからは、療育もお金がかかりませんよ( ˘ᵕ˘ )
    後、私も下の子がいて大変なので、送迎ありの療育施設に通わせていて、送迎もしてくれてラクに通わせられています✩.*˚

お互い、イライラすることもあり、子育て大変ですが頑張りましょう!( ˘ᵕ˘ )

• 10月16日