コメント
ぽよ
夫婦、子供二人(3歳ともうすぐ2歳)の四人家族です✨
賃貸、夫婦共働き、2人とも保育園通いで貯金ゼロです😟
はじめてのママリ🔰
家族3人で私はパート、保育園通いで月11〜13万くらいの貯金です(積み立てニーサ含め)
私が夏休みあったりするのでその月は4万くらいになりますが💦
-
さつき
パートで13万貯められるってすごいですね!!尊敬します
私もそのくらいためたいです😭- 10月16日
ママり
持ち家(ローン)、専業主婦、子供1人自宅保育で月々は5万です。
年2回のボーナスで主に貯めてます。
もう一人産んだら働きます💦
-
さつき
ローン払いながら旦那さんの給料だけで貯められるってすごいですね!!
- 10月16日
コロ助
分譲マンション住みで、
共働きで月の貯金は10万前後です。
持病があり、いつ働けなるか分からないので貯められる時に貯めたいと思ってます☺️
-
さつき
私もその位貯めたいです😢
働けなくなる事考えると、できるうちに…って思いますね😣- 10月16日
りん🔰
夫婦と赤ちゃん2人です。
戸建て(ローン)です🏠
私の給料が毎月の貯金額なので
出産前は月20万貯金でしたが、今は育休中なので10万くらい、産休あけは15万くらいになりそうです💡
-
さつき
スゴすぎます!!
20万!!旦那さんの給料かなりいいって事ですね。羨ましい……
理想は自分の給料全部貯金ですが、絶対無理です😱- 10月16日
-
りん🔰
旦那さんの給料は特別いいわけではないのですが、田舎なのでなんとかやっていけてる感じです🤣👆
- 10月16日
-
さつき
そうなんですね。
やりくり上手なんでしょうね。
素晴らしいです!!- 10月16日
ᓚᘏᗢ
夫婦共働き、子供1人ですが全然貯金できません!!
同居してた時も義母にめちゃくちゃお金撮られてたし今は賃貸に引っ越して色々と出費が重なって貯金に手が回りませんヽ(;▽;)ノ
-
さつき
同居から賃貸にうつられたんですね。
私もそうしたいです😭😭😭
こんなに生活費必要?っていうか、今まで貯めてきてないの?!っていらつきます。
予想より生活費取られるし、賃貸の方が全然いいわ😠って感じです…- 10月16日
-
ᓚᘏᗢ
賃貸に引っ越してきて食費に8万も使わないし同居してた時義母に8万~10万生活費として取られてたので今考えるとやばいなぁって思います💦
- 10月16日
-
さつき
まさに❕❕うちもその位取られそうです😠
こっちになんのメリットも無いです😠
普通そんなにいらないよ!って言いません??😒
これから先気が重いです⤵️- 10月16日
-
ᓚᘏᗢ
義母と喧嘩した時に言いました!
こんなに取る人初めてです!ってww
普通にありえないからwwって言ったら逆ギレしてきましたよ😂- 10月16日
退会ユーザー
パート始めるまで0円でしたが、
パート初めて最低月10万円するようにしています!
旦那のお給料が20万円以上ある時はその分もプラスで貯金します!
(滅多にありませんが😅)
なかなか思うようにたまらないですよね💦
-
さつき
私もパートになりたいんですが、今の状況だと暮らしていけなそうです😭
いつになったら貯められるようになるのか不安です😢- 10月16日
-
退会ユーザー
生活費は義母管理ですか😞?- 10月16日
-
さつき
そうだと思います…
まだ同居して半年なのでなんとなくやってる感じです😣- 10月17日
キウイ
貯金は、毎月3万円です。。。
分譲マンションでローンあり。
Ideco、個人年金、学資保険はしてますが現金は毎月3万円が限界です( ; ; )
-
さつき
iDeCoやってるんですね。
ローンあるときついですね。。うちはローンは無いのでもっと貯金出来るはずなんですが⤵️⤵️
家が古いので直しが必要になった時どうしたらいいのか不安です…- 10月17日
-
キウイ
iDeCoは満額でやってますが、現金の預金が全然増えません。。。。
- 10月17日
さつき
賃貸で子供二人だとそうなりますよね……
共働きでも厳しいですよね⤵️