その他の疑問 iPhoneの共有アルバムに入れた写真はiCloudの容量に影響しないのでしょうか。全ての写真を共有アルバムに移動すれば、iPhoneの容量が空くのでしょうか。 iPhoneの共有アルバムに入れた写真は、iCloudの容量とは関係ないと言うのを聞いたのですが、本当ですか? だとすると、iPhoneのアルバムから、全て共有アルバムに移動して、iPhoneのアルバムの写真や動画は削除すれば、容量が空くのでしょうか🤔? これ以上写真がとれない みたいな通知が出ていて困っています(T_T) 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 2 写真 動画 アルバム はじめてのママリ コメント ママリ その認識であっています☺️ 結構便利ですよ(^^) Apple IDとパスワードさえ忘れなければログインすれば見れるので😚 私はその方法で本体の容量もiCloudの容量も1番小さいです😆 10月16日 はじめてのママリ そうなんですね! 撮影→共有アルバム→アルバムから削除 で、ストレージも減らせるのでしょうか? また、写真を写真やさんなどでプリントアウトするときも共有アルバムからできるんでしょうか? 10月17日 ママリ 共有アルバムから印刷した事ないので分かりませんが 私は共有アルバムからいつもの写真アプリにダウンロードして印刷してます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
撮影→共有アルバム→アルバムから削除
で、ストレージも減らせるのでしょうか?
また、写真を写真やさんなどでプリントアウトするときも共有アルバムからできるんでしょうか?
ママリ
共有アルバムから印刷した事ないので分かりませんが
私は共有アルバムからいつもの写真アプリにダウンロードして印刷してます!